Свадьба в рыцарском стиле оставит неизгладимые впечатления

свадьба в рыцарском стилеВыбор в пользу времен средневековья в качестве стиля проведения свадебного торжества решаются сделать не часто. И это происходит неспроста, ведь для того, чтобы не нарушать гармонию, необходимо предусмотреть множество нюансов, избежать «перебора» в театральности действа.

Правда, стоит заметить, что такая свадьба оставит неизгладимые впечатления у жениха и невесты, родственников и приглашенных гостей, а профессиональный фотограф позаботится о том, чтобы запечатлеть эти торжественные моменты. Итак, на что необходимо обратить внимание в первую очередь, планируя свадьбу в рыцарском стиле?

Какие использовать наряды?

В зависимости от конкретного периода и особенностей выбранного стиля, невеста может облачиться как в кружевное платье, так и в традиционное средневековое длинное платье с оригинальной вышивкой. А вот все гостьи такого праздника в любом случае должны выбирать средневековые платья и накидки. Макияж к такому торжеству лучше выбрать не слишком яркий, а максимально естественный.

Конечно, найти в магазинах подобные костюмы можно, но сделать это можно лишь в больших городах, где есть и этнические и исторические бутики. Если такой возможности нет, можно взять костюмы напрокат или заказать их пошив в ателье.

Жениха на такой свадьбе, в определенный момент можно облачить в рыцарские доспехи. Свадебный фотограф сможет оценить невероятные возможности, которые перед ним откроет такой выбор костюма. Правда, такое тяжелое одеяние будет сковывать движения, так что после проведенной фотосессии их можно будет снять, одевшись, например в традиционный костюм вельможи с выразительным плащом-накидкой.

Аксессуары, украшения и конечно праздничный стол

В качестве аксессуаров для мужчин стоит выбрать мечи и щиты, различные амулеты, мешочки с золотом на поясах, а также традиционные для этой эпохи головные уборы. Что касается женских украшений, то их необходимо представить в едином стиле средневековья. Благо, что разнообразие в этом вопросе дает возможность не ограничивать свои желания и реализовать свои задумки.

Скатерти для праздничного стола лучше выбирать хлопковые или льняные. Центральный раннер (столовая дорожка) может быть вышит в этнической стиле. Посуду оптимально использовать металлическую. Серебряные и бронзовые кубки и тяжеловесные блюда подчеркнут принадлежность к выбранной эпохе.

Как нельзя лучше к такому застолью подойдут и незамысловатые блюда – зажаренная дичь и рыба, баранина или свинина, запеченные на вертеле, многообразие свежих фруктов и зелени, а также настоящий хлеб из муки грубого помола.

Не стоит забывать, что в средневековье особой популярностью у зажиточных людей пользовался, банальный для современного мира - сахар, так что посыпанные им булочки будут также уместными. Но самым главным на столе в рыцарские времена – это наличие большого количества спиртного.

Бочки с вином, расставленные в углах помещения не только придадут уникальности атмосфере праздника, но и обеспечат нужное количество хмельного напитка. Такое застолье разве модно будет сравнить с чопорностью навязанного обществом «стандартного» этикета?

Добавить комментарий