Фирмы-однодневки. Как их распознать?

Кадр из фильма «Золотой теленок», вход в офис «Рога и копыта»Одним из главных вопросов при выборе фирмы производителя окон, является вопрос определения надежности и качества предлагаемых услуг. Этот вопрос один из важнейших, поскольку, только найдя на него ответ, вы можете сберечь свои финансы и нервы.

Помните Фунта из сатирического романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова? Так он еще до 1917 революционного года «работал» номинальным руководителем фирм-однодневок, комбинаторы никуда не делись и прекрасно себя чувствуют и в 21 веке высоких технологий.

Данный материал будет полезен и для определения «горе-компаний» и из других сфер деятельности: ремонт помещений, установка дверей, сантехнические работы, уборка квартир, ремонт электроники и т.д., если вас интересует данная тема, то оставляйте комментарии.

Сегодня фирмы-однодневки занимающиеся продажей окон периодически встречаются, мелькает их реклама, появляются соответствующие сайты и группы в социальных сетях. И для того чтобы не попасться к ним на крючок к выбору компании нужно подходить тщательно, без спешки.

Чаще всего подобного рода деятели появляются весной, когда народ повально начинает устанавливать окна. Заказов у установщиков много и покупатель начинает искать место, где процесс по изготовлению и монтажу пройдет быстрее. Именно такие услуги и предлагают фирмы-однодневки. С приходом зимы, когда сезон на установку окон заканчиваться, как правило, существование фирмы тоже приходит к концу.

Быть может за время своего существования они и установят кому-то желанные окна, но шансов что они будут исправно функционировать и соответствовать всем стандартам, очень мало, а про гарантию можно забыть. Поэтому чтобы не быть обманутым, выбирать компанию нужно со всей серьезностью и ответственностью.

Первым делом обратите внимание на репутацию компании. Фирмы, находящиеся на рынке длительное время, как правило, имеют хорошую репутацию, много положительных отзывов на разных сайтах. Найти информацию о таких фирмах не сложно, достаточно только зайти в сеть и сделать соответствующие запросы в поисковых системах. К тому же фирмы, которые на самом деле работают на качество, сами заинтересованы в предоставлении клиенту достоверной и полной информации.

В случае если о компании, сложно что-то почитать, ни в Интернете, ни в специализированных каталогах, а сотрудники на вопросы отвечают невнятно, скорее всего, появилась эта контора недавно. И не редки случаи, что в планы новой организации не входит долгое присутствие на рынке. Но не все только начавшие свой путь фирмы нужно считать однодневками. Ведь все с чего-то начинают, постепенно завоевывая место под солнцем в конкурентной борьбе. Только компания, которая планирует существовать на рынке долгие годы, будет всячески стараться дать клиентам максимум информации о себе.

Распознать фирму-однодневку не так уж и просто. Одним из методов является оценка ведения переговоров представителями фирмы, замерщиками и прорабами при обращении к ним.

Вас сразу же должны насторожить различные невероятные супер-скидки, слишком низкие цены и короткие сроки на изготовление заказа, намного меньше чем у конкурентов. Фирмы-однодневки не будут слишком вникать в ваши условия и предложения, а, скорее всего сразу вам предложат установку, причем по очень низкой цене, гораздо ниже средних по городу. Не покупайтесь на дешевизну. По статистике видно, что цена в итоге окажется выше, чем вы рассчитывали. А окна в результате вы вообще можете так и не увидеть.

Обязательно посетите офис, посмотрите на образцы готовых изделий, оцените компетентность работников, посмотрите портфолио. Часто предлагают такую услугу как «мобильный офис». Иначе говоря, к вам привозятся минимальные образцы, замер, и заключение договора производятся прямо у вас дома, а это довольно выгодное решение. Но если у вас есть возможность, будет лучше посетить офис лично и убедится в надежности компании. Ведь окна вы ставите на долгие годы, а не на один сезон. Если возникли сомнения, то всегда можно выбрать тех, кто успешно работает лет 10-15, а не новичков, даже если цена у новых участников рынка привлекательна.

Добавить комментарий