Как выбрать кухонный гарнитур по доступной цене?

белый кухонный гарнитурПри выборе кухонного гарнитура, мебели для кухни, как правило, потенциальный покупатель исходит, в первую очередь, из цены и качества. Ведь не все, особенно в период экономического кризиса, могут позволить себе приобретение элитной мебели, изготовленной из дорогого массива.

Благо, сегодня можно найти множество моделей кухонь по доступным ценам. Обычно они изготавливаются из таких материалов, как ДСП, ЛДСП, МДФ и шпон. Рассмотрим каждый из этих вариантов чуть подробней.

Мебель для кухни из ДСП

Мебель из ДСП считается прочной и надежной. Она отлично переносит влагу, высокие температуры. Такие кухонные гарнитуры обычно продаются по достаточно низким ценам. Покупая этот вариант, нужно учесть, что такая мебель обычно берется на несколько лет, то есть в будущем нужно быть готовым к покупке другого кухонного гарнитура.

Эксперты советуют покупать мебель на кухню, изготовленную из ДСП с индексом Е1, так как только этот вариант можно назвать относительно экологически чистым. Дело в том, что при производстве материала используются формальдегидные смолы, которые могут отрицательно сказаться на здоровье домочадцев и домашних питомцев. ДСП с индексом Е2, как отмечают специалисты из-за большого количества смол лучше не покупать.

Кухонные гарнитуры из ДСП могут быть практически любых расцветок и моделей. Дело в том, что этот материал поддается различным обработкам, из него можно сделать практически все узоры и т.д.

Мебель из ЛДСП

Из этого материала сегодня можно найти множество предложений кухонных гарнитуров. Он состоит из нижнего и верхнего слоя. Первый слой состоит из древесной стружки, которая склеена формальдегидными смолами. Верхний слой, то есть, наружный, обычно оформляется ламинатом. Он представляет собой бумагу, которая пропитывается специальной смолой.

Кухонные гарнитуры из ЛДСП недорого стоят, к тому же, они отличаются высокими эксплуатационными показателями. Они отлично переносят влагу, тепловое и механическое воздействие. Такой материал не царапается, он служит достаточно долго. Кроме того, ЛДСП внешне выглядит хоть и скромно, но достаточно привлекательно. Обычно он представлен в приятных бежевых и светлых расцветках, поверхность имеет естественный рисунок дерева.

Что касается недостатка таких изделий, то это опять же их экологичность. Как и в случае с ДСП, ЛДСП лучше выбирать с индексом Е1.

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ стоит дороже предыдущих вариантов, в первую очередь, из-за своей экологичности. Такой материал хоть и состоит из мелких древесных стружек, но изготавливается при помощи тонкой обработки, то есть без использования вредных смол.

Изделия из МДФ прочны и надежны, они служат долгие годы. Фасад таких кухонных гарнитуров может быть с матовым или глянцевым оттенком, при их изготовлении иногда используют пластик. Таким образом, цвет кухни может быть самым разным: желтым, зеленым, синим, розовым и др. Встречаются в продаже фасады с фотопечатью.

Кухонный гарнитур из шпона

Шпон является высококачественным материалом с высоким показателем по экологической безопасности, поэтому изделия из него дорого стоят. Такой кухонный гарнитур может стоить столько же, как и кухня из массива.

Кухонный гарнитур из шпона практически не отличишь от натурального дерева, да и в эксплуатации они абсолютно одинаковые. Внешний вид таких изделий отличается от остальных роскошью и статью. Единственный минус – фасад таких изделий может со временем выцветать, поэтому их нежелательно ставить на солнечные стороны.

Добавить комментарий