Шпильки резьбовые - универсальный метрический крепеж

разные виды резьбовых шпилек Шпильки резьбовые являются распространенным универсальным крепежом. Существуют определенные виды работ, для осуществления которых использование шпилек резьбовых просто необходимо. Например, часто используется в строительном секторе, мебельном производстве (фурнитура для мебели) и других областях.

По конструкции резьбовые шпильки представляют собой металлический стержень с наружной резьбой диаметром от 3 до 48мм. Длина этих стержней бывает один и два метра. Часто эти изделия эксплуатируются в условиях повышенной влажности.

Для предотвращения образования коррозии на поверхности изделий используется покрытие методом оцинкования. Такой вид покрытия позволяет надолго увеличить срок службы изделия. Эти изделия могут применяться и без покрытия.

Шпильки изготавливаются с метрической резьбой и шагом мелким или крупным. Все размеры для изготовления регламентируются стандартом. Резьба на таких изделиях может быть образована двумя методами. Нарезанием на токарно-винторезном станке или накаткой резьбы на накатных автоматах с помощью плашек.

Считается, что накатанная резьба является более качественной, так как на токарном станке она нарезается с помощью резца или плашки и на длине один или два метра получить желаемое качество становится проблематичным.

Перед накаткой заготовка обязательно проходит процесс калибрования. По стандарту существует три варианта изготовления шпилек: накатанная резьба на всю длину с одной стороны, резьба, накатанная с двух сторон и свободной серединой или с резьбой с одной стороны.

Широкое применение такой крепеж получил при монтаже вентиляционных систем, подвесных потолков в качестве анкеров и для другого крепежа конструкций. Для выполнения некоторых работ такая крепежная деталь является незаменимой. Например, для монтажа опалубки или для стягивания широких сторон конструкций. Детали, которые соединяются с помощью шпилек, должны иметь резьбовые отверстия или быть сквозными, но с применением дополнительных гаек и шайб.

Существует прямая зависимость диаметра резьбы от диаметра стержня. Часто эту деталь используют по частям. Для того чтобы не испортить резьбу при отрезании стержня необходимо предварительно навинтить соответствующую гайку на стержень и лишь потом отрезать. Затем необходимо снять фаску на торце и выкрутить гайку, которая восстановит профиль шпильки.

Крепежные шпильки производятся с классом прочности от 4.6 до 12.9. Заказать любые типоразмеры данных изделий можно преимущественно в больших компаниях, имеющих значительные складские товарные запасы.
Предлагаем вам ознакомиться с материалом – что такое крепежная арматура, метизные изделия.

 

Добавить отзыв, комментарий