Вибропогружатель – краткая информация

вибропогружатель в работеДля погружения свай порой может потребоваться высокотехнологичная и дорогостоящая техника, которая не сможет окупить себя в случае с краткосрочными проектами и одноразовыми работами, тогда можно воспользоваться услугой – аренда строительной техники.

Вибропогружатель представляет собой технику экскаваторного типа, которую используют для погружения свай или шпунта во время закладки фундамента. Выполненный в виде вибрационного молота, вибропогружатель может быть гидравлическим или электрическим.

Он применяется для разрушения горных пород, а также для пробивания грунта и бетонных конструкций, которые могут в нем встречаться. Ни одно возведение надежного фундамента, особенно на слабом грунте (к примеру, недалеко от моря или реки), не обходится без вибропогружателя.

Но чаще всего эта технология применяется при строительстве гидротехнических сооружений, расположенных недалеко от источников воды (шпунтовая ограда является водонепроницаемой).

Погружаемые шпунты – это конструкция, выполняющая роль подземной стены и надежно укрепляющая грунт. Такая конструкция часто используется в гражданском строительстве, в частности, при возведении подземных паркингов.

Вибропогружатель состоит из таких частей: гидромотор или электродвигатель, наголовник и оборудования для генерации вибрации. Отличают такие разновидности: с безрезонансным пуском, низкочастотные, среднечастотные и высокочастотные.

Технологический процесс погружения шпунта: последовательно раскладывается шпунт и тщательно проверяются шпунтовые замки, погружается шпунтовая свая до необходимой глубины, а следующая шпунтина погружается в замок (иногда применяют угловую шпунтину).

Стоит заметить, что эффективность работы оборудования напрямую зависит от типа грунта и данная технология наиболее результативна для слабосвязанных грунтов. Из известных марок этого оборудования можно упомянуть вибропогружатели компании MKT, которая еще в 1986 году запустило инновационное производство. А также отметим Daedong, DOOSAN, Movax и Impulse.

Добавить комментарий