Оборудование для проведения высотных строительных работ

вышки турыПри строительстве или монтаже используется оборудование для проведения высотных работ. На крупных стройплощадках просто не обойтись без строительных лесов. Они имеют несколько разновидностей, среди которых выделяются две крупные группы: модульные и рамные леса. Модульные леса устанавливают там, где требуется применение сложных конструкций, а рамные больше подойдут для простых работ.

Если говорить конкретно, то для линейных фасадов традиционно выбирают рамные конструкции. Их высота может составлять 60 метров. Такое оборудование состоит из вертикальных и горизонтальных рам, ограждений, диагоналей, настилов, опорных плит. В качестве дополнительных элементов используют лестницы, трубы, хомуты, защитные сетки, крепеж.

Вся конструкция проста в монтаже, недорога, надежна, удобна в транспортировке. Если возникает необходимость работы с нестандартными фасадами, рамные леса сочетают с хомутовыми. Существует вариант передвижных рамных конструкций, в основе которых колесные системы. Настилы в пролетах выполняются из стали, алюминия или дерева.

Более мобильное устройство - вышки туры. Эти конструкции применяют для любых работ выше человеческого роста как внутри, так и снаружи помещений. Вышки туры сегодня используют не только в строительстве, но и на различных машиностроительных предприятиях, в самолетостроении и кораблестроении. Такие конструкции могут устанавливаться даже на неровные поверхности, что очень удобно при работах на ограниченных пространствах.

Хорошая устойчивость здесь достигается за счет стабилизаторов, которые крепятся к основной конструкции. Обычно вышка тура имеет высоту в 14 метров, но существуют и двадцатиметровые модели. Сегодня такие сборно-разборные конструкции башенного типа изготавливаются с учетом возможности регулирования высоты. Это осуществить нетрудно, ведь в состав строительных вышек такого типа входят вертикальная рама, диагонали, лестницы, настил и ограждения.

Все секции соединены стяжками, база имеет колеса и опоры. Есть модели вышек с наклонными лестницами, что заметно облегчает передвижение рабочих. В качестве основного материала для изготовления такого вида оборудования применяются сталь и алюминий. По прочности они не уступают друг другу, но алюминиевые меньше весят, а значит и более удобны при транспортировке.

Электрифицированные строительные подмости

электрифицированные строительные подмости ППЭ-12 Если появляется необходимость в мобильной технике для проведения высотных работ на уровнях от 4 до 14 метров, то здесь неплохим вариантом будут передвижные строительные подмости. Этот телескопический подъемник оснащен специальной рабочей площадкой с ограждением, которая может одновременно поднимать 700 кг груза или 4 человек.

С 70-х годов прошлого века эта строительная техника активно используется на стройплощадках по всей России. Электрифицированные строительные подмости (сейчас не выпускаются, но продаются б.у., например: ППЭ-12 гусеничный подъемник производства Мытищинского РМЗ) не нуждаются ни в каком дополнительном оборудовании, самостоятельно перемещаясь в нужное место. Эта техника отличается внушительными габаритами, имея длину 3,3 м, ширину 2,42 м и высоту 3,3м.

Подмости ППЭ -12 представляют собой площадку с перилами, которая смонтирована на двухстоечной пятисекционной телескопической металлоконструкции. Выдвижение телескопических секций подъемника осуществляется лебедкой, смонтированной на раме тележки, с помощью канатной системы. Данный подъемный механизм установлен на тележке на гусеничном ходу. Гусеничный ход имеет два движителя с разнонаправленным реверсивным приводом, что позволяет передвигать подмости вперед и назад, делать развороты на месте.

Подмости - это устройство в виде специального настила на опорах, необходимое при выполнении строительных работ. Кроме традиционных настилов, распространение получили специальные подмости сборно-разборного типа, оснащенные механическими подъёмниками для изменения высоты и установленные на самоходную тележку. При работах, которые должны быть выполнены в кратчайший срок, подобное оборудование просто незаменимо.

 

Добавить отзыв, комментарий