Коллекторные и монтажные шкафы Oventrop

монтажный шкаф Oventrop Brawa-MixМонтажные или коллекторные шкафы Oventrop, называемые «гребенками», являются специально изготавливаемой производителем трубопроводной арматурой, защитной блочной конструкцией, внутри которой все пространство занимает коллектор - система с разводкой значимых элементов отопительной конструкции, за счет которой осуществляется управление комплексом.

Учитывая такой функционал распределительных шкафов для систем отопления Oventrop, их стараются делать максимально надежными, прочными и обеспечивающими надежную защиту от нежелательных вторжений. Последнее особенно актуально, так как монтируются конструкции не только в частных домах, квартирах и коттеджах, но и на предприятиях, в офисных и торговых помещениях, где возможен риск обнаружения коллектора посторонними лицами и его взлома.

Визуально шкаф Oventrop – это защитный короб (см. фото) для распределительного коллектора системы отопления или водоснабжения. Изделие представляет собой вытянутый блок, произведенный из высококачественной оцинкованной стали с дверцами и/или крышкой. Его габариты могут колебаться в зависимости от потребностей заказчика, числа подводимых к нему отопительных контуров.

Средняя ширина установки: от 560 до 1200 миллиметров. Глубина монтажного шкафа может колебаться в зависимости от расположения составной рамы, в пределах от 115 до 180 миллиметров. Высота устройства также модифицируема в каждой модели (благодаря наличию выдвижных опор). Она может составлять от 760 до 885 миллиметров.

О монтажных шкафах стоит позаботиться еще на этапе проектирования отопительного контура помещений. Обслуживающему персоналу гораздо удобнее производить настройку, управление и контроль системы централизованно, из одного места. Поэтому гребенка имеет очень большое значение и должна быть предусмотрена заранее, тем более, цена на монтажные шкафы для коллекторов отопления Oventrop устанавливается на достаточно доступном уровне, относительно остального комплекта арматуры.

Основное предназначение монтажных шкафов Oventrop

коллекторный шкаф OventropУдобные и надежные встраиваемые коллекторные ящики для узла Oventrop представляют собой емкости для коллекторов. Последние, согласно Википедии, «выполнены для смешения сред из различных параллельных веток, а также раздачи по ним. В коллекторах происходит выравнивание параметров и характеристик рабочей среды, теплоносителя и т.д., что достигается благодаря большому поперечному сечению и низкой скорости». Чтобы данные процессы могли проистекать в системе без сложностей и проблем, используются распределительные щиты Oventrop.

Монтажные шкафы немецкого производителя выпускаются в двух основных вариантах: встраиваемые системы, которые легко прячутся в существующие ниши, проемы и углубления в стенах, а также надстраиваемые или внешние коллекторные блоки, устанавливаемые поверх стен в виде отдельно монтируемых шкафчиков.

Идеальный вариант обустройства гребенки в конкретном помещении - встраиваемый коллекторный шкаф со смесительным блоком Oventrop. Сегодня производитель выпускает гребенки самого различного функционала – под напольное и стандартное отопление, с вентильными вставками, с ротаметром, измерителем расхода, на 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 контуров.

Подбор конкретного коллекторного блока нужно осуществлять в зависимости от того, какое количество контуров сходится в данной точке, какие опции требуются и т.д.

Внутри коллекторный шкаф для теплого пола может содержать непосредственно коллекторы, приборы для учета и контроля расхода горячей и холодной воды, устройства для учета тепловой энергии, вентили, краны и некоторую другую запорную и регулирующую арматуру. Во избежание несанкционированного проникновения внутрь изделия, шкафы водопроводные монтажные поставляются с надежным замком высокого качества.

Также в комплект поставки входят дверцы, крышка, крепежные элементы. Монтируется изделие, в зависимости от его конструкционных особенностей, либо внутрь стены, либо на ее вертикальную поверхность.

 

Добавить отзыв, комментарий