Термодатчики теплого пола Oventrop

терморегулятор OventropДатчики для теплого пола Oventrop - это вид трубопроводной автоматики, предназначенной для регулирования температуры в системах напольного отопления за счет ограничения тепловых показателей обратного потока. Рассматриваемые устройства представлены такими сериями: Unibox E plus, Unibox E RTL, Unibox E T и Unibox E vario.

Технические характеристики термодатчиков из каталога оборудования для теплого пола Oventrop:

  • материал изготовления — сталь;
  • максимально допустимое рабочее давление — 10 бар;
  • максимальная рабочая температура — 100°C;
  • диапазон настройки температуры — 7...40°C;
  • максимальный перепад давления — 1 бар.

Работа монтажного набора Unibox E T основана на использовании термостатического вентиля, например Uni LH. Регулирование напольного отопления (до 55°C) происходит по температуре помещения. Другие датчики температуры теплого пола Oventrop (Unibox E RTL) функционируют за счет ограничителя температуры обратного потока. Данный монтажный набор подходит для систем отопления с температурой подачи до 70°C.

Может совмещаться с радиаторным отоплением. Набор Unibox E plus позволяет полноценно регулировать работу теплых полов и центрального отопления, благодаря одновременному использованию возможностей термостатического вентиля (RTHL) и ограничителя температуры обратного хода. Максимальная температура подачи при использовании Unibox E plus не должна превышать 70°C.

Стандартным подвидом регуляторов температуры в напольных системах отопления считается серия Unibox E vario. Данный набор для монтажа теплого пола состоит из: монтажной коробки, термостатического вентиля со встроенным ограничителем обратного потока, воздухоотводчика с возможностью промывки и крышки. Базовая комплектация набора может быть дополнена комнатным термостатом и сервоприводом, либо термостатом Uni LH.

Краткая информация по монтажу

При установке напольного отопления с описываемыми наборами регуляторов температуры необходимо учитывать не только шаги укладки модулей для теплого пола Oventrop, но и технические требования по монтажу, изложенные в брошюре производителя:
«Нижняя кромка Unibox E должна находиться как минимум в 20 см над поверхностью готового пола, наружная поверхность должна располагаться вровень с готовой стеной. Необходимо учитывать толщину штукатурки или плитки.

Рекомендуется устанавливать термостат на уровне выключателя. Следует учесть, что термостат не должен быть подвержен влиянию посторонних источников тепла.

Монтажная коробка монтируется открытой стороной вниз. Выравнивание и фиксация происходит с помощью прилагаемых уголков, которые с двух сторон крепятся на монтажной коробке. Затем монтажная коробка капитально укрепляется в стене, например с помощью строительного раствора. Крышки из гофрированного картона защищает вентиль». Для систем «водяных теплых полов» можно использовать трубы из любых материалов: металлопластиковые, медные, стальные и др.

При эксплуатации монтажных наборов Unibox E важно придерживаться рекомендуемой настройки ограничителя обратного потока, который должен находиться в диапазоне 25-40°C. Чтобы не пришлось платить двойную цену за систему арматуры Oventrop для теплых полов по причине неправильной работы с ней, не рекомендуется превышать максимальную температуру отопительной трубы (45-55°C в зависимости от типа стяжки).

Добавить комментарий