Итальянское насосное оборудование «Lowara»

На мировом рынке насосного оборудования итальянский производитель «Lowara» работает уже боле 45 лет. Компания Lowara (Ловара) основана в 1968 году (Монтеккио Маджиоре, вблизи от Виченцы).

В модельной линейке этого производителя из Италии модно обнаружить насосное оборудование для перекачки разных видов жидкостей - горячих и холодных, а также агрессивных. Многие аппараты, изготовленные из нержавеющей стали, применяются не только в быту, но и для нужд промышленности и сельского хозяйства (для орошения, мойки, водоочистки). Рассмотрим подробнее и в краткой форме, некоторые марки этого надежного и популярного оборудования.

Циркулярные насосы Lowara

циркуляционные насосы LowaraFCE – это циркуляционные модели центробежного типа, которые предназначены для транспортировки малоагрессивных жидкостей. Используются преимущественно в горячем и в холодном водоснабжении. Особенностью конструкции является использование моноблочного корпуса из чугуна с изготовленным из прочной нержавеющей стали рабочим колесом. В данной линейке представлены также модели из бронзы, однофазные и четырехфазные комплектации и некоторые узкоспециальные версии.

FCT – это одноступенчатые циркуляционные насосные установки, в которых использован сухой ротор. Наилучшим образом подходят для холодильных установок, водоснабжения, вентиляции. В этой же линейке можно найти и сетевой насос «Lowara» на котельную отопления. Есть версии для вертикального и горизонтального монтажа, а также одинарные и сдвоенные конструкции, что позволяет выбрать вариант для любого варианта трубопровода.

Дизайн оборудования этой линии имеет форму улитки, которая обеспечивает возможность демонтажа двигателя с рабочим колесом и адаптером без снятия моноблочной коробки, что существенно облегчает сервисное обслуживание и ремонт. И, наконец, серия TLC, ECOCIRC – это линейка насосных установок «Lowara» с мокрым ротором, применяемых в водопроводных и отопительных системах.

Центробежные насосы Lowara

Горизонтальные многоступенчатые центробежные насосы «Lowara FCE» предназначены для транспортировки любых видов низкоагрессивных жидкостей, поэтому могут устанавливаться на бытовых и промышленных объектах. Основной сферой их применения является горячее и холодное водоснабжение. Что касается промышленных насосов, то их можно дополнительно использовать для увеличения давления в системах.

Особенностью конструкции моделей серии FCE стал надежный корпус в виде оснащенного колесом из нержавеющей стали моноблока. Все использованные в производстве материалы отличаются повышенной устойчивостью к коррозии, поэтому насосное оборудование не требует слишком частого сервиса, что значительно снижает расходы на его эксплуатацию.

Колодезные насосы Lowara

колодезные насосы LowaraОсновной областью применения погружных колодезных насосов «Lowara» является водоснабжение. С их помощью можно без труда организовать подачу воды из колодцев и открытых водоемов. Такие насосные установки предназначены для непосредственного погружения в воду и не нуждаются в дополнительной защите, потому что снабжены поплавковым выключателем. Их отличает большая производительность.

Производитель оснащает колодезные насосы Lowara Scuba однофазными или трехфазными электромоторами с защитой от перегрузок и конденсатором, а также комплектует каждый экземпляр поплавковым выключателем.

Используемые в оборудовании радиальные центробежные рабочие колеса выполнены из полимера, имеется также опциональная возможность поставлять версии с использованием высокопрочной нержавеющей стали.

Данные модели отличаются компактностью, простотой в установке, неприхотливостью в обслуживании и длительным сроком эксплуатации. При их использовании допустимы колебания в электросети до 5% и наличие небольшого количества примесей в воде. Глубина погружения до 20 метров.

Если хотите выбрать колодезный насос, необходимо располагать информацией о следующих параметрах его эксплуатации:

  • расстояние между поверхностями земли и воды;
  • производительность колодца;
  • расход воды;
  • количество точек водозабора;
  • объем гидроаккумулятора и давление в нем;
  • требуемый напор.

Для колодцев небольшой глубины будет достаточно приобрести недорогой колодезный насос поверхностного типа, глубина всасывания которого составляет 8 метров. В тех случаях, когда расстояние между поверхностью воды и земли больше, понадобятся более мощные модели. При выборе также необходимо учитывать изменение уровня водопотребления в разные сезоны.

Погружные насосы Lowara

Если вам необходимо оборудование, чтобы перекачивать сточные воды, осушить яму, подвал или затопленный участок земли, откачать воду из резервуара, то именно в нашей компании вы найдете идеальные для этого грязевые погружные насосы Lowara DL. Они предназначены для погружения на глубину до 5 метров, а также при применении нижних опор могут работать в напольном режиме и удалять жидкости с поверхностей.

Особенность конструкции модели DL состоит в том, кто насос закрепляется на трубе изготовленным из нержавеющей стали фланцевым соединением, имеет чугунный корпус с полимерными уплотнителями, а все прочие элементы - колесо, опоры, вал - выполнены также из нержавеющей стали. Защита от песка обеспечивается лабиринтным уплотнением, а при работе в режиме погружения применяется поплавок.

Другая линейка моделей этого типа - насосы погружные Lowara Domo. Они также могут устанавливаться на глубину до 5 метров и имеют возможности для сбора жидкостей с горизонтальных поверхностей, для этого устройства снабжены специальными установочными лапами. В перекачиваемых жидкостях допустимо наличие твердых примесей до 5 см в диаметре, а для версии VX – волокон. Это идеальное оборудование для осушения затопленных земельных участков, подвалов и помещений, для перекачки стоков и для дренажа.

Погружной канализационный насос «Lowara Domo» оснащается сухим однофазным или трехфазным электромотором для электрических сетей 220-240 Вт или 380-415 Вт, имеющим мощность 0,55-1,5 кВт и двухканальное либо вихревое рабочее колесо.

Все погружные насосы Lowara выполнены из прочных, износостойких и устойчивых к коррозии материалов – нержавеющей стали, стекловолокна и полимеров. Это обеспечивает достаточно продолжительный срок бесперебойной работы. Благодаря особой системе сальников DRIVELUB, в двигатели не проникает вода, а также обеспечивается устойчивость к абразивному воздействию и возможность перекачивания жидкостей с твердыми примесями и волокнистыми включениями.

Скважинные насосы Lowara

скважинные насосы LowaraМоноблочные дюймовые скважинные насосы Lowara Scuba (Италия) используются при создании систем водоснабжения для перекачки воды из скважин, а также для повышения давления в отопительных системах. На них установлены защищенные от перегрузок одно - либо трехфазные электромоторы с конденсаторами, которые комплектуются поплавками и защищаются торцевыми уплотнителями и масляными камерами.

На моделях использованы радиальные центробежные рабочие колеса, которые выполнены из современного полимера, но по заказу возможна установка этого элемента из нержавеющей стали. Отличаясь компактностью, несложностью установки и простотой в обслуживании, эта модель может работать даже при достигающих 5% перепадах напряжения в электрической сети, погружаться до 20-метровой глубины и перекачивать воду с твердыми примесями.

Насосы для скважин Lowara Z10 из Италии. Благодаря использованию в них последних технологических разработок, производителю удалось обеспечить уникальные потребительские характеристики и исключительно высокое качество данного оборудования.

В качестве материала использованы разные виды устойчивой к коррозии нержавеющей стали, а в версиях, предназначенных для сред высокой агрессивности, применена сверхпрочная дуплексная сталь.

Благодаря точным инженерным расчетам, устройство глубинных насосов Lowara Z10 и Z12 обеспечивает оптимальную форму поверхностей, которая способствует ускорению движения жидкости посредством уменьшения трения и турбулентности. Движущиеся детали устройства имеют низкий вес, поэтому инерционные потери в работе минимальны, а применение технологии литья на основе одноразовых восковых отливок привело к обеспечению идеальных свойств поверхности.

Самовсасывающие насосы Lowara

Насосы самовсасывающие Lowara JEC лучше всего подходят для фильтрации воды, например, в бассейнах, на предприятиях легкой промышленности. Они могут перекачивать морскую, а также обогащенную хлором, бромом или йодом воду, в которой имеется небольшое количество взвешенных твердых примесей.

А модель BG применяется для бытовых и промышленных систем водоснабжения, а также перекачивания чистых неагрессивных жидкостей. Она изготавливается из нержавеющей стали в сочетании с композитными полимерами. Самовсасывающие насосы с мембранным баком могут также устанавливаться для повышения давления в системах водоснабжения, кондиционирования, фильтрации и ирригации. В данной модели использована встроенная функция впрыска, обеспечивающая необходимое давление и хороший напор даже при высоком содержании растворенных в воде газов. Моторы имеют мощность от 0,37 до 1,1 кВт. Эти моноблочные самовсасывающие насосные устройства центробежного типа снабжаются эжекторной системой. Они могут использоваться для питьевой воды, а версия для сада «Garden» оснащена рукояткой и специальным выключателем.

Добавить комментарий