Применение малогабаритных буровых установок

Прогресс не топчется на одном месте, новые технологии внедряются в самых разнообразных сферах деятельности человека. Нововведения не обходят стороной и буровое дело — ежегодно десятки новейших технических разработок встают на вооружение буровых мастеров по всему миру.

Одним из важнейших новинок в сфере бурения скважин на воду является применение малогабаритных буровых установок, компактные, но в тоже время обладающие достаточной мощностью для осуществления буровых работ даже в самых сложных и крепких породах.

малогабаритная буровая установка на дачном участке

Применение таких мини-буровых установок позволяет обходить ряд проблем, возникающих при бурении скважин на воду для частного использования. В связи с вышесказанным, малогабаритные буровые приобретают все большую популярность среди буровых компаний.

Хотите узнать какую выгоду можно получить от заказа бурения скважины именно такой техникой?

Еще каких-то 15-20 лет назад наиболее совершенной техникой на российском рынке услуг бурения считались мощные буровые установки на базе крупнотоннажных грузовиков. В свое время, в середине 20 века, советские установки создавались для буровых работ при крупных строительных работах и для ведения геологоразведочных работ.

Главной характеристикой такой установки соответственно являлась ее высокая проходимость, так как часто геологические изыскания проводились в весьма труднодоступных и отдаленных местах на просторах бескрайнего СССР. Для этого буровые установки водружались на могучие грузовики с большими колесами и высоким клиренсом.

С тех времен минули десятилетия, наступил капитализм (или что-то близкое к нему) и многие машины нашли свое применение при бурении скважин для водообеспечения частных домов. И главный плюс такой техники стал его основным минусом. Как правило, бурение скважины на воду производится на облагороженных и застроенных участках. В таких условиях использование буровых на базе крупногабаритных грузовиков имеет ряд негативных моментов.

Во-первых, для проезда крупногабаритной техники на участок необходимо разбирать заборы, ломать деревья и сносить постройки. Во-вторых, по этой же причине, выбор места расположения скважины на участке ограничивается возможностью проезда крупнотоннажной буровой. И в-третьих, мощные колеса такой установки, предназначенные для преодоления болот и бездорожья, оставляют за собой глубокую колею. Подобные следы могут уничтожить газон, не говоря о порче внешнего вида участка.

Все эти особенности создали предпосылки для применения буровых установок нового поколения, предназначенных для работы в стесненных условиях загородных участков. Сначала, на помощь пришли иностранные производители бурового оборудования, которые разработали и начали выпускать малогабаритные буровые установки. Затем на рынке появились многочисленные отечественные аналоги.

Профессиональная малогабаритная буровая (мини-буровая) представляет собой агрегат небольших размеров, установленный на самоходную подвижную платформу на колесном или гусеничном ходу.

Силовые агрегаты этих установок зачастую превосходят по мощности двигатели устаревших советских крупнотоннажных буровых. Ведь такая современная техника создается специально для работы в условиях стесненных и застроенных загородных участков. Вывод: малогабаритные буровые являются наиболее предпочтительной для бурения в «условиях шести соток».

Добавить комментарий