Как расшифровать коды ошибок кондиционеров и сплит-систем Panasonic?

кондиционер PanasonicСовременные устройства корпорации Panasonic оснащены весьма развитой системой самодиагностики поломок и неисправностей, в результате действия которой блокируется функционирование всей системы кондиционирования, если, конечно, обнаруживается какая-то неисправность.

При этом диагностическая система сообщает о причине, спровоцировавшей поломку, например, при некоторых проблемах в сплит системе Panasonic мигает timer или power. Вообще, светодиоды в рабочем режиме мигают в определенной последовательности, соответствующей конкретной ошибке, расшифровать которую можно, обратившись к специальной таблице кодов расшифровки.

Может быть и так, что кондиционер Panasonic полностью прекратил работу и мигает индикатор таймера. Этому также быстро найдут объяснение наши мастера, как и всем остальным показаниям кодов ошибок аппарата.

Основные проблемы и неисправности кондиционеров и сплит-систем Panasonic

Поломке системы кондиционирования воздуха иногда сопровождается стуком, высвечивается код ошибки, в соответствии с которым таблица кодов неисправностей кондиционеров Panasonic, возможно, даст ответ на вопрос о причине случившейся поломки.

Вообще, самой частой причиной выхода из строя кондиционирующих аппаратов Panasonic является нестабильное напряжение в электрической сети, что подвергает компрессор устройства излишним нагрузкам, в результате чего загорается соответствующая комбинация индикаторов, понять смысл которой можно из таблицы расшифровки кодов ошибок кондиционеров Panasonic.

Какие основные проблемы могут возникать в аппаратах охлаждения воздуха Panasonic, и о чем говорят соответствующие им коды неисправностей? К примеру, из следующего перечня можно определить причину неполадки с кондиционерf Панасоник, при появлении кода ошибки F16.

Кроме того, световые комбинации обозначают, что:

  • F15. Возникла неисправность дренажного насоса;
  • F16. Неисправен выключатель дренажного насоса;
  • F17. Неисправна декоративная панель;
  • F26. Оборван провод ПДУ;
  • F27. Между блоками (наружным и внутренним) оборван сигнальный провод;
  • F29. Возникла неисправность в плате внутреннего блока;
  • F30. Возникла неисправность в системе питания аппарата кондиционирования;
  • F31. Произведено отключение системы по причине повышенного давления;
  • F49. Возникла проблема в плате наружного блока устройства.

Имейте в виду, что точную причину проблемы способен определить далеко не каждый мастер, а лишь тот, кто практикует ремонт систем кондиционирования не один год. К тому же, многие причины поломок можно обнаружить лишь в том случае, когда идет постоянное наблюдение за устройством, чем и занимаются на практике хорошие специалисты по ремонту.

Добавить комментарий