Стиль Авангард – привлекательный интерьер для дома

помещение - стиль АвангардАвангард является художественным и архитектурным стилем, возникшим на рубеже 20 века, характеризуется тем, что в нем минимизируются каноны из классики и воплощаются совершенно другие, современные формы. Основной акцент при этом делается на созвучие с настроем, превалирующим в обществе. Стоит отметить, что наивысший рассвет указанного стиля пришелся на послевоенное время, после свалившихся бед глобального масштаба.

Именно в этот сложный период произошла коренная переоценка общечеловеческих ценностей и человеческого сознания. Теперь многие прежние ценности и идеи оказались на свалке жизни. Мировое сообщество было заинтересовано в создании принципиально новых форм, которые могли максимально открыто отражать сущность человека.

Форма и цвет стиля в конфликте

Стиль Авангард – это в первую очередь пересечение формы и цветового решения, эти две главные составляющие обязательно должны «конфликтовать», составлять контраст, конкурировать друг с другом. Заметим интересный факт, что в указанном выше стиле единую композицию составляют такие предметы, сочетаемость которых на первый взгляд абсурдна.

Домашний интерьер в такой вариации в первую очередь подходит людям, чьи черты характера включают решительность, смелость и «наглость» в адекватном смысле. При формировании гармоничной картины домашнего интерьера в соответствии со стилем рекомендуется применение в помещении ряда контрастных цветов.

Благодаря использованию яркого, насыщенного цвета (ярко-желтого, зеленого, белого, красного) человек получает возможность добавить важную частицу экспрессии в интерьер помещения.

В процессе проведения отделочных работ допускается применение различных материалов: применяют декоративные штукатурки, обои, подвесные потолки, стойкие лакокрасочные материалы, ламинированные покрытия с оригинальным рисунком. А для создания более гармоничного образа и полной картины мебель подбирается в соответствии с общей концепцией.

Особенности выбора мебели в стиле Авангард

Мебель характеризуется четкостью форм и в зависимости от персональных предпочтений выбирается мебель прямоугольной и округлой формы, форм с заостренными краями, отличающаяся четкостью контура. Крайне не рекомендуется использование небольших декоративных элементов. Главное при внедрении данного стиля - желание экспериментировать.

Схожие правила необходимо соблюдать и при формировании текстильного дизайна – штор и других элементов. Предпочтительно использовать яркие цвета и применять современные ткани.

Дизайнеры четко понимают, что только чарующая новизна способна придать индивидуальность интерьеру помещения. Для создания эффекта привлекательности подходит подбор светильников оригинальной формы, которые встраиваются в ниши потолка. При правильном подборе осветительных приборов вы имеете возможность придать интерьеру нотки сокровенной обстановки.

Для стилевого решения «Авангард» характерен экстравагантный подход к дизайну интерьера, выходящим за рамки общепринятой эстетики. То он отлично подходит для людей, чья деятельность так или иначе связана с творчеством.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 95 гостей онлайн