Что такое органическая, экологическая одежда?

экоткани - безопасный текстиль Если вы стремитесь защитить природу, быть с ней единым целым, то задумайтесь о приобретении экологической одежды. Насколько приемлемы советы в данном материале, судить вам, многие могут спросить: «Какая органическая одежда» в наших нелегких экономических буднях, когда многим не хватает денег, и отчасти будут правы, о такой «роскоши» задумываются в основном в богатых странах, где люди имеют хороший доход.

Можем вам посоветовать, хоть иногда, не покупать в магазинах, а обратиться в ателье по пошиву, где вы сможете проконсультироваться по всем вопросам: подбор материала, швейной фурнитуры и др.

Термин экоткани (если покупаете, то требуйте сертификат, подтверждающий экологическую безопасность текстиля) появился уже давно, к ним относятся ткани: лен, хлопок, соевое полотно, хитиновая вискоза, конопляные ткани и др.

Вот только возникает одна проблема для той же экологии, так как производители льна или хлопка применяют огромное количество химикатов при выращивании этих культур, не говоря о производстве тканей, где используются такие вещества как хлор, тяжелые металлы. Так что некоторые утверждения, про которые вы прочтете достаточно спорные. Расскажем и о компаниях, которые стремятся наносить вред окружающей среде до минимума.

Стоит упомянуть о предприятиях, которые производя текстиль, берут на себя обязательства по снижению вредного влияния на природу, отметим: Altertex и Remei AG.

Какие особенности производства экологической одежды?

В совокупности с особенностями ткани и волокон, используемых в экологической одежде, обратите также внимание на то, где она была изготовлена, и в каких условиях рабочие трудились в процессе ее изготовления.

Проведя небольшое исследование, тщательно изучив этикетку и бирки, вы сможете узнать, какие наряды реализует магазин. Присмотреться к экономической и культурной среде страны, которая производит: рубашки, блузы, брюки, куртки, сумки, обувь и другие вещи, которые вы носите.

Эксплуатация труда - это не просто выдумка, она действительно еще существует в странах третьего мира и слаборазвитых странах. Те из нас, кто живет и работает в более развитых странах, могут поддержать и помочь эксплуатируемым рабочим, проживающим в бедных районах, тем, что будут игнорировать продукцию, сделанную путем использования такого рабского труда.

Например, действует фирма «Fair Trade», которая оказывает помощь женщинам, проживающим в беднейших слаборазвитых странах. Она создала собственный домашний бизнес, основанный на предоставлении материала, швейной фурнитуры и инструментов для создания сумок женщинами-работницами, а затем обеспечивает их достойной заработной платой за то, что они создают красивые сумки из шелка или других тканей.

Или компания «SmartWool» в Новой Зеландии не только производит экологически чистую одежду, но и предпринимает шаги для применения своих корпоративных ценностей на все этапы производства.

Зеленая одежда со стилем! Популярной является и органическая одежда «Uber», которая много лет назад некоторым казалась «неуклюжей» и «неинтересной» для потребителей. Теперь можно наблюдать распространение стильных моделей органической одежды под этим брендом. Появились интересные фасоны, модные и в то же время классические, потому они и являются актуальными на протяжении последних лет.

Мнение о том, что экологичная одежда стоит дороже, чем обычная, приобретаемая в фирменных магазинах, действительно часто является правдой. Но она, как правило, идеально сшита, ее можно носить, не опасаясь за свой внешний вид, нитки не лезут, цвет не тускнеет.

Экологичные аксессуары. Если вы покупаете обувь, сумочки, ремни или другие аксессуары, также проверьте этикетку, чтобы узнать, как изготавливаются эти аксессуары. Например, компания «Whole Earth Provision Company» (основанная в Остине, штат Техас) является лишь одной из многих фирм, предлагающих обувь с подошвами из переработанных материалов.

Некоторые производители даже создают обувь с биоразлагаемыми подошвами. Немного подумав, вы можете одеться в эко-одежду с головы до ног и каждый день выходить на улицу, зная, что вы и окружающая среда находитесь в единении. Возможно за такими нарядами будущее!

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 152 гостей онлайн