Сама себе парикмахер: несколько полезных советов

Самостоятельная стрижка челки О прекрасной, привлекательной прическе мечтает каждая женщина. Но не все имеют возможность каждый день с целью ее укладки ходить к мастеру, тем более в наше «время пандемии». Да и в финансовом плане это накладно, «бьет по карману». Особенно учитывая, что в домашних условиях прическу можно сделать не менее аккуратную и эффектную. Времени на это уйдет немало. И попрактиковаться придется не один раз. Зато, освоив эту технику, можно будет смело экспериментировать с разнообразными образами.

Для того чтобы стать «сама себе парикмахером», не обязательно скупать весь отдел техники для укладки волос в специализированном магазине. Вполне достаточно будет и обычных щипцов, фена, нескольких типов расчесок и соответствующих конкретному типу и длине волос косметических средств. А для начала придется освоить 3 полезные техники самостоятельного ухода за прической. Первая из них поможет справиться с проблемами недостатка объема или статичности прядей.

Так, если прическа потеряла пышность, то с этим можно справиться в 3 последовательных шагов:

  1. Вымыть волосы средством для увеличения объема. Обработать их кондиционером.
  2. Дать им полностью высохнуть.
  3. Каждую прядь внутреннего слоя последовательно накручивать на расческу типа брашинг и обрабатывать теплым воздухом фена. Направление потока — против роста волос.

Когда волосы начинают магнититься, липнуть к лицу или кофте и отказываются укладываться, как хочется хозяйке, тоже не стоит огорчаться. При условии, что проблема эта недавняя, стоит пересмотреть удачность своего выбора расчески, шампуня и бальзама. Если волосы давно электризуются, то надо проконсультироваться у специалиста. Но для начала — можно попробовать высушить их слабым потоком воздуха из фена. Направление потока — против роста волос. Расстояние от прибора до волос — не меньше 30 см.

Вторая методика поможет самостоятельно остричь челку. Для этого ее нужно намочить, разделить на 3-4 части. Затем скрутить каждую прядь в жгутик и пройтись по нему снизу-вверх обычным бритвенным станком, удерживая кончик рукой. Челка получится в модном стиле «рваной» и пышной.

И все-таки, аккуратней с некоторыми советами из интернета, см. видео: «Стрижка самой себе за 5 минут. Не повторяйте моих ошибок».

И третья полезная техника избавит от старых проблем с волосами и поможет предотвратить новые — система правильного ухода за прической во время мытья. Итак, мыть голову нужно дважды. Первый раз — смывать почти сразу, едва растерев шампунь по волосам. Во второй — тщательно промассировать кожу головы, а потом — хорошо промыть волосы. Расчесывать их нужно руками или расческой намоченной в воде. Затем — слегка промокнуть сухим полотенцем. И оставить сохнуть: никаких прочесываний мокрых прядей. Только после полного высыхания.

Если вы знаете о малоизвестных «хитростях» для приведения прически в порядок или к статье есть критические замечания, оставляйте комментарии, отзывы.

Добавить комментарий