Таунхаус - «дом в пригороде»

ТаунхаусыЧаще всего, обладателями элитных таунхаусов становятся люди преуспевающие, достигшие высот в карьере или бизнесе, правда последнее время на рынке появилось и много жилья этого типа эконом класса. Основными особенностями этих домов можно считать расположение в пригороде и в непосредственной близости от своего окружения.

Такое здание дает возможность одновременно находиться в «городских условиях», не лишая себя удобств, которыми пользуются жители мегаполисов. А жить при этом за городом – среди лесных, парковых насаждений, в благоприятных с экологической точки зрения обстановки местах.

«Дом в пригороде» – таким образом можно перевести с английского языка название данного типа коттеджей. Изобретение данного жилья приписывают англичанам, которые желали оставаться всегда в обществе представителей своего класса и при этом не хотели покидать привычных условий города. В последнее время на рынке недвижимых объектов Санкт-Петербурга и области, отмечается рост количества продаж такого типа строений.

Многие предпочитают приобрести таунхаус по причине того, что в своем нынешнем виде эти строения могут полностью заменить собой 3-х или 4-х комнатные квартиры в самом городе. Это отличная альтернатива такому жилью, ведь площадь в среднем равняется нескольким сотням квадратных метров. Любой, кто становится обладателем такого дома, может на свой вкус заняться реализацией практически любого планировочного проекта.

Здесь ему предоставлена вся свобода в выборе средств и материалов для выполнения ремонта, оборудования помещений и к тому же есть типовые варианты создания планировки помещений. Так, обычно первый этаж занимается под гараж и парковку, а второму этажу отводится роль размещения на нем гостиных помещений, кухни и т.д. Третий же этаж может послужить местом для размещения хозяйских комнат – это могут быть спальни, комнаты для отдыха или игровые залы. Фасад таких зданий, как правило, украшается балконами и террасами.

Таунхаусы могут реализовываться дуплексами, квадроксами и иными блоками. Первый представляет собой коттедж, который рассчитан на проживание двух семей, ну а квадрокс дает возможность проживать 4 семьям. На рынке встречаются и сблокированные дома воедино из множества секций. Этажность данных строений может также различаться.

В основном покупатели отдают предпочтение трехэтажным домам с мансардой. Относительно редко можно увидеть на рынке 4-этажные коттеджи, равно как и реже встречаются 2-х и 1-этажные. Как правило, в составе комплексов малоэтажных строений выделяются особые зоны – рекреационная, хозяйственная, предназначенная для парковки автомобилей и другие. Вот таковы, собственно, основные особенности современных таунхаусов – эксклюзивного типа жилья.

 

Добавить отзыв, комментарий