Крым. Севастополь

Украшение Крыма – выстоявший в жестоких боях Отечественной войны Севастополь.Украшение Крыма – выстоявший в жестоких боях Отечественной войны Севастополь.

Городом-героем горды не только жители полуострова, но и живущие за его пределами россияне. Героическое прошлое и романтическое настоящее настолько гармонично переплелись, что забыть город невозможно.

Прогуляться по набережным, по достоинству оценить архитектуру и исторические памятники, получить удовольствие от общения с местными жителями – об этом мечтают многие. Каждый уголок Севастополя удивляет, впечатляет, оправдывает надежды туристов. При этом грандиозность исторических памятников не отвлекает внимание от теплого моря.

Исполнить мечту и посмотреть южный город теперь помогает новый мост, перекинутый с берега Тамани на берег Керченского пролива. Почувствовав под ногами крымскую землю, уже нет страха перед дорогой до Севастополя на протяжении почти четырех часов. Попутно будет возможность насладиться пейзажами, чтобы не потерять позитивный настрой.

Главное в приморском городе – море и пляжи. В Севастополе они особенные.

Несмотря на то, что здесь находится большой и загруженный порт, пляжи благоустроены, а чистота морской воды подтверждена серьезными организациями.

Самые популярные из них:

  • Учкуевка (песчаный);
  • Омега (песчано-галечный);
  • Парк Победы (галечный);
  • Солнечный (смесь гальки и песка).

Какой бы пляж ни был облюбован для отдыха и принятия солнечных ванн, добраться до него не составит труда: автобусы, троллейбусы, маршрутные такси работают слаженно и бесперебойно.

Инфраструктура пляжей позволит отдыхать комфортно и спокойно, есть зонты и лежаки, душевые, туалеты, навесы. За безопасностью отдыхающих следят врачи и спасатели.

Если пляжный отдых возможен лишь в теплое время года, то прогулки по живописным местам города доступны всегда.

На Севастопольскую бухту открывается прекрасный вид с Набережной Корнилова. Рядом Приморский бульвар, площадь Нахимова, Памятник затопленным кораблям; летом здесь особенно трогательно наблюдать, как в море садится уставшее за день солнце.

Романтичная и познавательная прогулка в древний город Херсонес станет самым ярким воспоминанием о летнем путешествии. Необычное место, где не ожидаешь увидеть древнегреческие развалины, но они находятся буквально под ногами.

Севастополь – это город, который навсегда остается в душе человека, а не на летних фотографиях.

Марина Александрова
 

Добавить отзыв, комментарий