Портсмут - курортный город и порт

Портсмут - курортный город и портЧем меньше времени остается до Нового года, тем все больше тают шансы желающих отметить этот праздник за пределами нашей страны. Поэтому, если вы стремитесь увидеть, как празднуют Новый год и Рождество в Англии, поспешите приобрести новогодние туры в эту страну. Ведь давно известно, что для жителей Туманного Альбиона эти праздники являются чем-то особенным и самобытным.

Не является исключением и Портсмут - курортный город и порт, находящийся на берегу пролива Солент в британском графстве Гэмпшир. Местные клубы и рестораны — любимое место встречи Нового года не только жителей города, но и его гостей. Заглянув туда на огонек в новогоднюю ночь, вы попадете на вечеринку, которая, несомненно, поразит ваше воображение и оставит в памяти самые приятные воспоминания.

Если вам посчастливится встречать Новый год в английской семье, вы сможете поучаствовать в интересном новогоднем обряде проводов и встречи праздника. В то время, когда часы только начинают быть 12, жители Портсмута, впрочем, как и все британцы, открывают заднюю дверь своего дома, выпуская «на свободу», таким образом - Старый год, после чего широко распахивают переднюю дверь, встречая наступивший год.

Новогодние, да и обычные туры в Портсмут (Portsmouth) - это отличная возможность для гурманов отведать блюда национальной кухни, которым в эти дни изобилуют столы как дома, так и в ресторанах и многочисленных барах.

Традиционно на Новый год жители этой страны готовят пудинг, жареного гуся, бифштекс, овсяные лепешки (как же можно обойтись без любимой овсянки!), запеченные в тесте яблоки, пироги и другие не менее вкусные блюда. Кстати, на Новый год овсяные лепешки выпекают оригинальной формы — с отверстием в центре.

Город Портсмут, насчитывающий восьмисотлетнюю историю, — одно из самых интересных экскурсионных мест южного побережья Англии. Не забудьте посетить Собор, построенный в XII веке, городскую Ратушу, здание которой было разрушено во время Второй мировой войны и позже восстановленное, укрепления Тюдоров, датируемые 1544 годом и другие исторические памятники, всегда вызывающие большой интерес у туристов.

замок Саутси (Southsea Castle)Еще одно популярное для посещения место, особенно в период рождественских и новогодних праздников — дом, в котором родился Чарльз Диккенс, а сегодня находится музей этого выдающегося писателя, автора истории о Скрудже, которому являлись три духа Рождества. Дом до сих пор сохранился в отличном состоянии, а его декор и мебель выполнены в стиле начала 19 века: именно тогда в нем поселились родители Диккенса.

Замок Саутси (Southsea Castle), построенный по указу Генриха VIII в 1544 году — еще одна значительная достопримечательность города. Многие годы он надежно охранял Портсмут от приходящих с моря захватчиков. Желающие смогут пройтись по туннелю, построенному вокруг замка или взобраться на маяк, возведенный в 1820 году и до сих пор находящийся в рабочем состоянии.

Если вас интересует морская тематика, верфь со старинными кораблями — как раз в самый раз. Здесь можно увидеть любимый корабль Генриха VIII «Мэри Роуз», корабль «Победа» вице-адмирала лорда Нельсона, а также посетить Королевский морской музей и подняться на башню высотой 168 метров, откуда открывается великолепный вид на Портсмут. Особенно красивым этот город будет в новогодние праздничные дни — украшенный яркой иллюминацией и разноцветными огнями и сияющий множеством фейерверков.

Если вы хотите, чтобы поездка в Англию оставила о себе только самые приятные воспоминания, попробуйте совместить развлекательные новогодние и экскурсионные туры в Англию, с помощью которых вы не только отлично отдохнете, но и узнаете много нового и интересного об этой европейской стране с интересной историей.

 

Добавить отзыв, комментарий