Нормативно-справочная информация - полезные данные для предприятия

классификатор ОКВЭДВключают в себя специализированные справочники нормативно-правовые акты, среди которых всегда можно будет подобрать что-то важное и актуальное, с интересующими конкретного предприятия данными. Поскольку на территории РФ действует множество классификаторов, требуется постоянно иметь общее представление о том, что именно вам потребуется в конкретной ситуации.

Например, в классификаторе ЕСКД содержится перечень конструкторских документов и изделий, с отсылкой на множество видов важной технической литературы. Данный классификатор пригодится строительным и инвестиционным компаниям, которые работают с объектами недвижимости.

Иным является ОКАТО – в классификаторе присутствуют все населённые пункты РФ, с принадлежностью к губерниям и областям. А ОКВЭД (подразделяется на классы и разделы) – содержит цифровые коды, по которым определяются виды экономической деятельности, например: 02 – лесоводство и лесозаготовки, 17 – производство бумаги и бумажных изделий.

Территориальная принадлежность позволяет конкретным образом планировать свою деятельность, связанную с поставками продукции в конкретный населённый пункт, с открытием официального представительства компании, а также в ряде иных случаев, которые сейчас повсеместно возникают.

ОКУН - классификатор, в котором детально описываются всевозможные услуги, которые могут оказываться юридическими лицами населению. Поскольку очень часто данный перечень расширяется, то переиздание данного классификатора происходит с определённой периодичностью.

Всем работникам сферы обслуживания, планирующим открыть собственное дело, требуется найти нужную услугу в каталоге, а затем изучить всю информацию о ней, представленную именно там. В качестве последнего примера такого классификатора можно привести ОКПДТР – в нём расписываются все должности служащих и рабочих, которые встречаются и в сфере обслуживания, и на различных предприятиях.

Поскольку многие справочники-классификаторы являются полностью параметризированными, это существенно упрощает процесс закупки определённой категории товаров и услуг, а также позволяет постоянно находиться в курсе событий относительно всего того, что можно встретить на отечественном рынке к настоящему времени.

Заказывая такие справочники, вы гарантированно получите всеобъемлющую информацию, которую нельзя найти ни во всемирной паутине (с гарантированной актуальной информацией), ни в других источниках. Для физических лиц каждый классификатор представляет собой идеальный архив, помогающий при ведении деловой и служебной деятельности.

При необходимости всегда можно получить и грамотную консультацию относительно того, что именно вам будет лучше всего использовать в каждой отдельно взятой ситуации, будь это экономическая, бухгалтерская, или любая другая сфера деятельности.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 71 гостей онлайн