Какие же бывают няни для ребенка

Фрекен Бок и малыш, кадр из мультфильмаСитуация, когда срочно нужна няня, нередка. Много специализированных агентств работает в этой сфере, предлагая подбор: с проживанием, суточных нянь или на час, гувернанток или даже гувернеров для малышей.

Сказочные персонажи давно уже перекочевали со страниц книг в нашу повседневную реальную жизнь. Папа Карло и Золушка, Снежная королева и Незнайка встречаются нам практически ежедневно. И уже, сколько лет из старинных русских сказок каждый Новый год вместе со своей внучкой Снегурочкой приходит Дедушка Мороз на елку для детей!

Поэтому если Вы решили подобрать няню Вашему драгоценному чаду, то, возможно, стоит покопаться на книжных полках или в фильмотеке, чтобы отыскать подходящего воспитателя для малыша. Возможно, кто-то из литературных или исторических персонажей приглянется Вам и Вашему малышу. Давайте посмотрим, какие няни в один прекрасный день могут появиться на пороге Вашего дома.

Типажи воспитателей

Няня-бабушка. Кто же не знает Арину Родионовну? Ведь во многом благодаря ей и взошло солнце русской поэзии. Маленький Саша, выросший под тихие пересказы народных русских сказок и душевных песен, вырос в гениального поэта Пушкина, мировую знаменитость. Кому же не хочется иметь такого чудного ребенка? Но примите к сведению, что убеленная сединами старушка не сможет скакать с Вашим малышом по квартире, и порой будет утомлять Вас своими нравоучениями.

Блистательная Мэри Поппинс. Дама независима, образована и обладает хорошими манерами. Мэри холодна в общении со всеми, но харизматична и способна увлечь за собой. Иногда разговаривает с животными, отличается склонностью к экзальтированным поступкам и имеет обыкновение появляться и исчезать без предупреждения.

Дама с нордическим характером Фрекен Бок. Нередко проявляет чрезмерную активность. Частенько своей любовью к строгой дисциплине радует мамаш, но внушает опасения детям. Склонна к авторитаризму и стремится подчинить себе всех и вся. Запросто может обидеться, если ваша семья откажется ей подчиняться.

Соседская девчонка из американской комедии. Забавная девушка, весела, беззаботна и неутомима, поскольку недалеко ушла по возрасту от своих подопечных. По той же причине сможет разговаривать с ними на одном языке и играть в те же игры. Но имейте в виде: в ваше отсутствие может привести бойфренда и удобно расположиться с ним на вашем диване.

Гувернер. Антикварная редкость и в наши дни таких серьезных типажей трудно найти. Хотя из отечественной и иностранной литературы следует, что воспитатели – мужчины прекрасно справляются с развитием и обучением юношей, являясь в первую очередь учителем. Правда, иногда они излишне благосклонны к алкогольным напиткам, да и крепкое словцо в их лексиконе порою не редкость.

Если вы обращались в агентства, нанимали для своего ребенка няню по объявлениям, получили положительный или отрицательный опыт, то оставляйте свои отзывы, расскажите, к какому типажу оказалась ближе.

По ТВ промелькнуло несколько роликов, где показали ужасные кадры обращения нянь со своими «временными воспитанниками», многие после таких кадров задумались установить видеонаблюдение в своих домах, именно для отслеживания поведения воспитателей, но все это единичные случаи, по крайней мере, так хочется думать.

Ирина Черемисина
 

Добавить отзыв, комментарий