«Пятицветной» шерсти кошка Кузя

Сергей Беляевский«С Вами было хорошо. Спасибо. Я вернусь. Просто хочу узнать есть ли жизнь за пределами интернета. Многие уверяют, что да...»

18 лет назад, через неделю после покупки первого дома в Америке, мы обнаружили, что под соседским порогом живёт странное, злобное, с трудом передвигающееся, существо. При ближайшем рассмотрении мы догадались, что этот вампиристый клубок пятицветной шерсти - кошка.

Сосед, в пьяном угаре, переехал через неё на своём пикапе, оставив её задние лапы навсегда парализованными, после чего врезался в полицейскую машину, на чём и закончилась его водительская карьера. Он уже пару лет не обращал на неё внимания и не кормил, рассчитывая, что она скоро сдохнет, а она, вопреки его ожиданиям, продолжала цепляться за жизнь.

Два месяца и пара десятков шрамов - это всё, чего стоило добиться её снисхождения до принятия от нас еды, согласия войти в дом и начать откликаться на кличку Кузя.

Сосед вспомнил о ней через полгода, увидев на нашем пороге, и искренне удивился, что она жива, уверив, что ей, минимум, 15 лет.

Кузя прожила с нами ещё шесть…

Больше всего запомнились три момента:

Первый - это когда наш «немецкий овчар» решил, что он в доме хозяин и позволил себе на неё налаять и попытаться напасть. Кузя вцепилась в его морду когтями и не отпускала, несмотря на сверхзвуковую скорость этой морды мотания. Больше он к ней не подходил...

Второй - когда мы вернулись из отпуска, а на нашем пороге лежали половинки двух тушек: крысы и змеи (не могла не поделиться добычей, как она, с парализованными задними лапами, их ловила - загадка).

Последний - когда мы взяли, на выходные, кролика из детского сада и выпустили его походить по дому: Кузя испугалась и забилась в угол...

Я всегда был «собачником», но не «конвертироваться» было невозможно.

Сергей Беляевский

Добавить комментарий