Самоизоляция. Как провожу время

Самоизоляция. Марк Миранский, апрель 2020 год. В школьные годы после летних каникул, в младших классах обычно писали сочинение на тему: «Как я провел лето».

А вот сейчас, хотя самоизоляция еще не закончилась, пишу сочинение на тему: «Как я провожу время в самоизоляции». Вот уже больше месяца нахожусь в этом состоянии и совершенно неясно, когда эта история закончится.

Наверняка, можно «не ходить к гадалке» и предположить, что некоторые преподаватели современных школ дадут задание написать сочинение такого рода. Пробежался по сети интернет, вот некоторые рекомендации, которые дают специалисты для родителей школьников, находящихся на самоизоляции. Чтобы повысить уровень эмоциональной и физической активности оптимально смотреть и повторять видео с уроками по гимнастике, утренней зарядке.

Почитать интересную книгу, посмотреть фильм (соответствующий возрасту), временами «заставлять» свое чадо прибираться в комнате. Можно «прогуляться» по музеям, в период пандемии открылось много онлайн-экскурсий - Эрмитаж, Третьяковская галерея, Пушкинский музей (на официальном сайте работают виртуальные экспозиции и выставки) и др., послушать познавательную лекцию.

Естественно выполнять дистанционные учебные задания, даже если наступят каникулы, то в период изоляции необходимо уделять занятиям минимум 1 час в день. Хоть и сложно, но надо попытаться для детей организовать день так, чтобы он прошел с интересом и пользой, не утомлял. Отвлекся, вернусь «к своей теме» как провожу время.

Мой возраст 65+, как пишут в газетах и вещают по ТВ – в зоне большого риска…

До всех этих короновирусных событий «под кодовым названием» COVID-19 часто бывал на улице: сходишь в магазин или просто погуляешь. Организму нужен свежий воздух: кислород необходим всем живым существам на планете, без него «ни туды и не сюды».

В качестве замены открываю форточку и делаю пеший переход из комнаты на кухню и обратно. Норма 1000 шагов. Вспоминается шутка, которую в советские времена нередко использовали массовики-затейники в санаториях и домах отдыха. Устраивался какой-либо конкурс среди отдыхающих и победитель награждался «бесплатным» пешим переходом Ленинград-Москва.

Часто пользуюсь планшетом: играю в шахматы на сайте Lichess, смотрю фильмы, слушаю популярные песни в исполнении хора Турецкого, «Песни нашего века» и т.д. Вот сегодня посмотрел старый фильм «Обратной дороги нет», мне кажется, что этот фильм, наряду с «В августе 44-го» - один из лучших о войне.

Очень хорошие выпуски на канале YouTube «Дом культуры» Юрия Борисовича Мамина (многие знают его фильм «Окно в Париж» и др.), познавательные авторские передачи с тонким чувством юмора.

Проблема продуктов питания и лекарств решаются с помощью услуги «доставки на дом». В особенности оперативно решается доставка продуктов питания, использую приложение «Самокат»: делаешь заказ в интернете, а буквально через 20-30 минут уже раздается звонок в дверь.

А вот с «таблетками» не так повезло, заказывали в EAPTEKA и лекарства привезли через две недели. За это время можно было дойти до города Бологое, что на половине пути между Петербургом и Москвой, искупаться в Бологовском озере и вернуться обратно.

Телевизор почти не включаю – слишком много негатива.

Помните, оператор ТВ Рудольф в фильме снятым в далеком 1979 году «Москва слезам не верит» говорит: «Вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не будет: ни кино, ни театра, ни книг, ни газет - одно сплошное телевидение». Ошибся в своих прогнозах малодушный герой киноленты режиссера Меньшова Владимира Валентиновича, сильно ошибся.
Автор: Марк Миранский

Добавить комментарий