Из заводской газеты «Кабельщик»

На данный момент отсутствует информация: возродится завод по производству кабеля «Севкабель» на новой территории или как ряд других легендарных предприятий закончит свою историю? Бывший гендиректор УК «Политбюро» Сергей Ярмилко в конце 2020 года высказал сомнения, отвечая на вопросы интернет-газеты «Фонтанка»:

«Практически сорван переезд на Кировский завод: смонтированные станки не запускаются, потому что не оплачены счета на подключение к энергосетям. Демонтаж следующих станков на Кожевенной линии, транспортировка их на Кировский завод и монтаж на новом месте остановлены — потому что конкурсный управляющий не придумал ничего умнее, чем оспорить договор с подрядчиком. Всё это убивает завод».

заводская газета Кабельщик

Решили вспомнить 1987 год и почитать газету «Кабельщик» ордена Трудового Красного Знамени производственного объединения «Севкабель» и ознакомить вас с небольшим материалом.

Света «виновата»

Наша комсомольская организация небольшая — всего восемь человек: половина рабочих, а половина ИТР. Трудятся все в основном добросовестно.

фотография Михаила Кузнецова

Фото: Михаил Кузнецов (1964-2019), служба на Тихоокеанском флоте, 1986 г.

В первом проволочном отделении хорошо отзываются о слесаре Михаиле Кузнецове. Недавно по нашей рекомендации Миша вступил кандидатом в члены КПСС.

Перевыполняет нормы вальцовщик Николай Абрамов (кстати, участок холодных вальцов, где он работает, признан лучшим по итогам социалистического соревнования). Добросовестно относятся к своим обязанностям сменный мастер первого проволочного отделения Октай Мамедов и технолог Елена Зверева.

Почти все из нас имеют общественное поручение. Октай — член ДНД. Лена и Коля — пост «Комсомольского прожектора». Ничего не проходит мимо их внимания: ни выбитое стекло, ни протекающая труба, ни разбазаривание электричества во время обеденного перерыва. По каждому замеченному недостатку они направляют начальнику цеха сигнальный листок и следят за его устранением.

Конечно, тон в работе задает наш секретарь — Света Головастая. Мне редко приходилось встречать таких ответственных людей. Ей мало постоянного поручения (Света отвечает за уплату комсомольцами объединения членских взносов). Недавно вот после работы ездила по домам тех, кто «забыл» сняться с учета. И если вдруг возникнет затишье в работе — тут же звонит в комитет комсомола:
— Что-то мы давно ничего не делаем. Найдется для меня поручение?

В том, что наша комсомольская организация признана лучшей в объединении, в основном я считаю, «виновата» Света.

И. Перескокова, заместитель секретаря комсомольской организации цеха №1. Газета «Кабельщик» производственного объединения «Севкабель» № 45, 20 ноября 1987 г.

Примечание. Для нашего сайта Михаил Юрьевич Кузнецов в 2010 году подготавливал материал — виды и назначение сварки, редактировал ряд статей по ремонтно-строительной теме.

Добавить комментарий