Внутренняя отделка – черновая и финишная

внутренняя отделка помещенияЗаказчик и исполнитель в идеале должны быть, как одна команда, когда ведется внутренняя отделка квартиры или загородного дома. Представители строительной фирмы, имеющие опыт и знающие все «подводные камни» в работах по внутренней отделке помещений пояснят какие строительные материалы рационально использовать исходя из бюджета.

Дизайнеры по интерьеру включат свою фантазию, чтобы показать заказчику как будет выглядеть отремонтированный дом, отдельные помещения в квартире, общий план, цветовые решения, подготовят индивидуальный дизайн-проект, на основе которого исполнитель будет выполнять внутреннею отделку. Рассмотрим подробнее, что в себя включает черновая и финишная отделка помещений.

Предварительная (черновая) отделка

Если стены, независимо от материалов, из которых они сделаны (кирпич, дерево или бетон) имеют плачевный вид, то их приводят в порядок, произведя оштукатуривание поверхности, применяя специализированные составы, цементно-песчаный раствор и др. Также как вариант для чернового выравнивания используют гипсокартон или обшивают древесноволокнистой плитой, фанерой.

Совет. Для стен при внутренней отделке не рекомендуется использование ДСП, древесно-стружечные плиты применяют для пола, как основание с последующим покрытием паркетом, доской пола, линолеумом, ламинатом или другим напольным покрытием.

Это важно. Предварительные работы – важнейший этап, к примеру, если на последней стадии внутренней отделки неровно положена керамическая плитка, то исправить ошибки не составит труда, что не скажешь, когда при черновых работах нарушаются установленные требования, а проявится, это может только по истечению определенного срока, придется заново все «разрушать и строить».

Подготовительный этап включает в себя электромонтажные (диагностика, смена электропроводки) и сантехнические работы (разводка, замена труб).

Чистовая (финишная) отделка

При финишной внутренней отделке и наступает период принятия окончательного решения по использованию стройматериалов. Завершающий этап включает в себя: окраску стен и потолков, оклейку обоев, монтаж подвесных потолков, укладку напольных покрытий. Устанавливаются новые межкомнатные двери и окна, подключаются сантехнические (унитаз, ванна, раковины) и электроприборы (светильники, посудомоечная и стиральная машина, электроплита).

Совет. Часто «всплывают» дополнительные работы по отделке внутри помещений, вам должны обосновать целесообразность, тем более, если нет упоминания в смете.
Не забывайте узнавать о гарантийных обязательствах исполнителя!

Добавить комментарий