Применение пластиковых труб в системах канализации

прокладка труб наружной канализацииСанитарно-техническое сооружение для сбора и сеть трубопровода, удаляющую продукты жизнедеятельности людей, дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод называют - канализация.

Системы наружной канализации. Канализация – одна из важнейших инфраструктур в городе и не только, не меньшее значение имеет и для сельской местности, загородных построек.

Именно поэтому очень важна бесперебойная работа этой системы. Пластиковые трубопроводы – одно из самых рациональных решений данной проблемы, т.к. имеют массу преимуществ по сравнению с аналогичными металлическими системами.

К бесспорным преимуществам пластиковых трубопроводов можно отнести:

  • Долгий срок эксплуатации;
  • Пластиковые трубы и фасонные части не подвержены быстрой коррозии при контакте стенок труб с водой или иными жидкостями, спускаемыми в канализацию;
  • Более легкий монтаж. В системах пластиковых трубопроводов предусмотрены надежные, герметичные элементы соединения, не требующие сварки. Так же легкий вес изделий в свою очередь облегчает трудозатраты при монтаже;
  • Повышенная стойкость к химическим веществам;
  • Трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, что позволяет сточным водам быстрее циркулировать.

Пластиковые трубы и фасонные части производят из ПЭ, НПВХ и ПП. В настоящее время пластиковые системы успешно применяются в строительстве и ремонте наружных сетей самотечной, ливневой канализации.

монтаж труб внутренней канализацииСистемы внутренней канализации. Сложно представить современный дом без системы внутренней канализации, т.к. ее функцией является отвод сточных вод, образующихся в процессе жизнедеятельности человека. Внутренняя канализация – это хорошо продуманная система, состоящая из множества элементов : труб, отводов, редукторов, ревизий, тройников и т.д.).

В настоящее время пластиковые системы внутренней канализации находят повсеместное применение в промышленном и гражданском строительстве.

К основным преимуществам систем пластиковых трубопроводов можно отнести то, что они выдерживают температуру до +95 ͦС и обладают высокой химической стойкостью. Гладкость внутренних стенок обеспечивает отсутствие отложений, зарастания и хорошие гидравлические параметры.

Эти свойства определяют широкую область применения трубопроводов при отводе стоков от:

  • Бытовых сантехнических приборов;
  • Стиральных и посудомоечных машин;
  • Крупных объектов, таких как кухни и прачечные;
  • Объектов, содержащих агрессивные компоненты: школы, лаборатории, медицинские учреждения, промышленность и т.д.

Система очистки стоков. О проблемах связанных со сточными водами и отводом, читайте в материале: септик – современная автономная канализация.

Добавить комментарий