Керамзитобетонные блоки – достоинства и недостатки

Керамзитобетонные блоки Керамзитобетон классифицируется как легкий бетон, заполнителем для него выступает гранулированный ячеистый стройматериал – керамзит (экологически безопасный утеплитель), который в свою очередь получают из глины и суглинки.

Керамзитобетонные блоки постепенно вытеснили шлакоблоки, служат заменой более тяжелых строительных материалов (при сохранении прочности, высокой теплопроводности и звукоизоляционных свойств), находят широкое применение в строительстве зданий, перегородок, значительно повысив производительность и снизив себестоимость.

Поставщики стройматериалов предлагают этот универсальный стройматериал всевозможных размеров и отличающихся друг от друга бетонным составом, встречаются полнотелые и пустотелые блоки, стеновые и перегородочные.

Один керамзитобетонный блок, изготовленный в стандартном варианте, приравнивается к 7-8-ми кирпичам, при этом значительно пластичнее, что позволяет разрабатывать интересные архитектурные концепции.

Изготовляют керамзитобетонные блоки при помощи вибропрессования на специализированном оборудовании и используют тепловую обработку для достижения необходимой прочности, теплоизоляции.

Область применения керамзитобетонных блоков многогранна, к примеру, загородное строительство не обходится без них, так как керамзитобетон повсеместно используют для хозяйственных построек, возводят стены, перегородки в коттеджах и т.д.

Перечислив достоинства, стоит отметить и некоторые минусы, все-таки керамзитобетонные конструкции имеют свои ограничения в применении, не подойдут при устройстве фундамента, этот материал достаточно хрупок, для определенных строительных работ целесообразней выполнить кирпичную кладку, а также не достаточно морозоустойчив для особенно «суровых» климатических зон.

Добавить комментарий