Основной конкурент минеральной ваты

минеральная ватаУтепление технологического оборудования, сооружений, зданий осуществляется с использованием теплоизоляционных материалов, утеплителей. Сегодня утеплитель – как утепленная спецодежда для фасада дома – защищает его от температурных перепадов. Прочные, долговечные пористые материалы имеют небольшие объемы и отличаются низкой теплопроводностью.

Их основная задача – обеспечение комфортной температуры в здании. Один из самых известных и популярных материалов, используемых в теплоизоляции – минеральная вата. Ее повсеместно используют для утепления потолков, фасадов, пола, стен и крыши. Сейчас применяют и базальтовую (каменную) вату, но многие ругаются, что этот материал слишком хрупкий и легко разрушается со временем, особенно в сырой среде, возможно им попадались недобросовестные поставщики.

Использование минеральной ваты (теплоизоляционных плит) позволяет достигать энергоэффективности домов, при этом теплоизоляция будет экологически безопасной и стойкой к огню. Рассматриваемый материал отличается волокнистой структурой, высокими показателями теплоизоляции и звукоизоляции.

Минеральная вата изготавливается из горных пород и металлургических шлаков, путем их плавления. Вата повсеместно используется также для изготовления различного вида теплоизоляционных изделий, в строительстве, в различных сферах промышленности.

Благодаря высокой технологии производства, можно получить утеплитель, который будет отличаться продолжительным сроком службы, отличным качеством и прекрасными эксплуатационными характеристиками. Основное преимущество ваты, помимо ее свойств – доступная цена и высокий уровень теплоизоляции.

Монтировать утеплитель очень легко, для этого не нужны специальные навыки, кроме того все изделия из минеральной ваты экологически безопасны. На строительном рынке вата представлена в виде плит, рулонов, матов различной толщины. Ее использование становится дополнительной возможностью снизить расходы по строительству здания любого типа. И такая теплая спецодежда защитит ваш фасад и стены от разрушительного воздействия атмосферы, снега, ветра, дождя и других негативных воздействий.

Еще одним утеплителем, повсеместно используемым для отделки фасадов частных домов и зданий, является недорогой, но весьма эффективный - пенополистирол. Этот материал экологически чист, доступен по стоимости, безопасен и выполняет возложенные на него функции в полной мере. Можно сказать, что пенопласт – основной конкурент минеральной ваты. Оба материалы достойны внимания строителей и ремонтников. Но какой конкретно утеплитель будет использоваться – зависит от конкретных целей и условий эксплуатации. Читайте: выбор теплоизоляционного материала.

Добавить комментарий