Сантехническое устройство - смеситель

смесители в магазинеСмеситель – это сантехническое устройство, предназначенное для получения в кране воды необходимой температуры. Он формирует поток, а нужная для Вас температура получается благодаря смешиванию холодной и горячей воды. Перед покупкой смесителя нужно выяснить, какой именно тип вам нужен. Их можно разделить на несколько видов:

  • вентильные;
  • однорычажные;
  • термостаты;
  • бесконтактные.

Если вы хотите купить смеситель, не отличающийся высокой сложностью конструкции, вам следует выбирать двухвентильный тип. Эти смесители чаще всего можно встретить в магазинах сантехники.

Однорычажный тип представлен керамическими и шаровыми изделиями. Такие изделия легко монтируются, они надежны, удобны в использовании, для них не нужно устанавливать фильтры грубой очистки. Также невысокие цены на смесители этого типа делают их весьма популярными.

Термостаты – самые безопасные смесители. К примеру, температура в термостате не может подняться выше 38 градусов благодаря предохранителю. Также термостат защитит вас от внезапного отключения воды и прекратит ее подачу в той ситуации, если течет только горячая или холодная вода.

Электронные смесители появились в продаже относительно недавно, но уже стали весьма востребованным товаром. Главные преимущества электронного смесителя – гигиеничность и экономичность.

Покупают смесители для кухни и ванной. Одним из востребованных сантехнических аксессуаров, которыми сегодня оборудована любая ванная, является смеситель. На сегодняшний день без наличия такого оборудования как смеситель в ванную, сложно себе представить комфортное использование санузла.

Смесители для кухни

Мойка – один из основных атрибутов на кухне, после холодильника конечно. Чтобы мы не делали, все это происходит рядом с мойкой или в ней, так что надо серьезно отнестись к покупке столь важного кухонного предмета. Современные производители заботятся об удобстве домохозяек, делая мойки любых форм и размеров.

Мойки из нержавеющей стали – идеальный вариант практически для любой кухни. Такие мойки неприхотливы в уходе и просты в обращении. Для приверженцев классического стиля и белого цвета подойдут эмалированные мойки.

Несмотря на то, что сегодня в большинстве семей есть возможность обеспечить всем членам семьи отдельные помещения в квартире, кухня по-прежнему остается тем помещением, где чаще всего проводят время все домочадцы. Именно на кухне мы собираемся после тяжелого трудового дня и обсуждаем произошедшие с нами события, здесь же мы нередко встречаем гостей.

Не только выбору стилистики оформления кухни стоит уделять должное внимание, но и ее оборудованию, в частности - выбору такого аксессуара, как смесители для кухни, например - Hansgrohe. Несмотря на то, что сегодня купить кухонные смесители можно без труда в специализированных магазинах, стоит внимательно подойти к выбору данного товара.

Смеситель может различаться не только по производителям и ценовым категориям, но и по стилистике оформления, вариантам подключения и принципу работы.

Добавить комментарий