Как выбрать поставщика металлопроката?

склад поставщика металлопроката Сложности с выбором поставщика металлопроката возникают часто, хоть и когда заходишь на сайты почти у всех заявлено, что подход к клиентам основан на его потребности в текущий момент, работает ценовая политика «под клиента» на основе оптимальных решений по ассортиментной группе, оперативное оформление заказов, поставки в кратчайшие сроки и другие «плюшки».

В нашем каталоге указаны поставщики металлопроката, но неизвестно какие компании уже сошли с дистанции (составлялся список еще лет 8-9 назад) и больше не работают.

Попытаемся в этой статье посоветовать вам: как выбрать поставщика металлопроката, на какие аспекты обратить внимание.

На современном рынке представлено большое количество металлотрейдеров, которые помогают производителям сбывать их продукцию. Как выбрать, у кого покупать?

Выбирайте того, кто «заботится о вас», тех, кто сосредоточен на своих клиентах, продает в независимости от объема и редкости сортамента приобретаемого металлопроката, сложности и дальности его доставки, предлагает гибкие условия покупки и надлежащее обслуживание каждому заказчику. Имеет хорошие отзывы, главное, чтобы не «накрученные», здесь необходимо иметь чутье и научиться распознавать, где заказные отзывы о компании, а где реальные от клиентов.

Выясните, компания предлагает продукцию от производителей, гарантированно соблюдающих ГОСТы, снабжающих партии металлоизделий требуемыми сертификатами соответствия. Кто является партнером, какие металлургические заводы и комбинаты, сделки оформляются официально, с соблюдением необходимых требований к документации?

Посмотрите на ценовую политику, сравнивайте цены. Оптимальная ли цена продукции. Предлагаются индивидуальные скидки для постоянных крупных заказчиков, действуют сезонные специальные предложения. Отгружается продукция как юридическим, так и физическим лицам.

Оцените предлагаемый ассортимент, много ли востребованных позиций металлопроката, а если отсутствует интересующая вас номенклатура на складе, есть возможность сделать под заказ.

Неплохо бы узнать действует или нет доставка по антикризисным ценам, какие объемы металлопроката могут доставить собственным автотранспортом. У надежной компании должна быть грамотно выстроенная система логистики и широкий выбор грузовиков, который позволит доставлять продукцию без задержек, в заранее оговоренные сроки.

Немаловажный фактор: сколько лет фирма работает на рынке, так как компании-однодневки появляются и исчезают, не успев оставить и следа. Здесь стоит отметить, что поставщики, которые работают многие годы, в силу экономических ситуаций и конечно собственных ошибок на этапах формирования стандартов качества, могут не всегда получать одни лестные отзывы в свой адрес. Нельзя забывать, что некоторые недобросовестные конкуренты на рынке металлопроката, занимаются черным пиаром, размещая негативные отзывы об успешных компаниях.

Добавить комментарий