Строительство собственного деревянного дома

небольшой дом – брус естественной влажностиПеред задумкой и реализации планов о строительстве собственного дома, как правило, встает вопрос, какой материал лучше использовать для этих целей. Каменные дома отлично зарекомендовали себя на протяжении всей истории, они смотрятся добротно и качественно. Но возводить такой жилой дом достаточно долго, а главное - дорого.

Большое распространение, последних 10-15 лет, получило строительство каркасных домов и возведение домов из бруса. Во-первых, деревянные дома отличаются особой экологичностью, в них отлично себя чувствуют даже люди, страдающим аллергией. Дерево «дышит», и микроклимат внутри помещений всегда остается комфортным.

Во-вторых, современная технология строительства таких домов достаточно проста и позволяет всего за несколько месяцев, практически на пустом месте, построить и полностью «сдать под ключ» готовое к проживанию строение. Смотрите материал: что значит строительство домов под ключ?

Можно рассмотреть все достоинства «деревянного варианта» по порядку. Строительство любого здания начинается с выбора подходящего проекта и дизайна. Ни каркасно-щитовые, ни дома из профилированного бруса, ни в коей мере не ограничивают фантазию будущего владельца и позволяют воплотить любые самые смелые дизайнерские решения. При заливке фундамента под деревянный дом можно существенно сэкономить финансы.

Вес конструкции достаточно небольшой, что позволяет использовать облегченное основание. Все составляющие будущего дома обычно изготавливаются на предприятии, а на участок приходит профилированный брус, уже полностью подогнанный и не требующий применения дополнительных усилий, большего затрата времени и средств. Его останется лишь смонтировать в нужном месте. Стоить такая конструкция будет немного, экономия денег происходит буквально на каждом этапе строительства, и сразу после установки она готова к внутренней отделке без ожидания времени на усадку.

И это еще далеко не все достоинства, знаковые преимущества. Строительство домов из профилированного бруса может выполняться в разных погодных условиях, и в какое угодно время года. Данный материал совершенно не боится перепадов температур «ни мороза, ни холода». Дома из профилированного бруса долговечны, они не потеряют своей привлекательности, и долгие годы будут радовать глаз красотой и изяществом. При строительстве дома из бруса под ключ можно быть абсолютно уверенным, что сразу после сдачи он готов к эксплуатации и не потребует больших дополнительных вложений.

Именно из-за этих достоинств варианта строительства дома из профилированного бруса, обрело столь широкую популярность. Отмечая все его достоинства, невозможно найти хотя бы один существенный недостаток. Постройка дома из бруса при обращении в компанию с хорошей репутацией, которой можно доверять, будет произведена быстро, буквально за считанные недели, месяцы. А соотношение цены и качества здесь является наиболее оптимальным и разумным.

В современных условиях можно купить дома из бруса под ключ недорого, но всё же заниматься их возведением самостоятельно не рекомендуется. Для этого нужны специальные знания, навыки и умения, отсутствие которых может лишь навредить делу и привести к плачевным последствиям. Настоящие специалисты справятся с такой знакомой для них задачей намного шустрее и на порядок качественнее.

Добавить комментарий