Материалы для отделки внутренних стен каркасного дома

отделка каркасного дома имитацией брусаВнутренняя отделка стен каркасного дома – это решающий шаг в создании максимального комфорта и уюта в нем. Современные отделочные материалы, которые сегодня представлены на отечественном рынке, могут обеспечить все необходимые условия для этого.

Каждый выбирает тот материал, который более всего подходит под личное представление человека о высоком качестве жизни. В числе самых популярных отделочных материалов для внутренних стен каркасного дома свое достойное место занимают следующие их виды (рассмотрим в краткой форме каждый из них):

1. Имитация лафета

Лафет – это бревно, у которого с двух сторон снят горбыль. При внутренней отделке каркасного дома используется имитация одной стороны лафета, которая крепится к стене гвоздями. Изготавливают ее из натурального дерева. Под имитацию лафета укладывают теплоизоляционный материал.

Применение такого вида отделки с повышенной толщиной предпочтительнее в регионах с низкими зимними температурами воздуха. Использование такого материала сделает дом теплым зимой и прохладным летом. Имитация лафета не нуждается в последующей отделке, поэтому ее себестоимость несколько ниже, чем у других материалов.

2. Имитация бруса

Канадская технология предлагает еще один вид имитации цельного дерева, а точнее бруса. С лицевой стороны внешний вид данного материала полностью повторяет вид натурального бруса. Такой вид отделки, наравне с имитацией лафета, очень подходит для сурового климата.

3. Гипсокартон

Гипсокартон обеспечивает идеальную стеновую и потолочную поверхность. Он прост в монтаже, имеет низкий удельный вес. Лучше всего использовать гипсокартон тогда, когда предполагается последующая отделка его поверхности (оклеивание обоями, покраска, монтаж различных декоративных панелей).

Гипсокартон – бюджетный материал, поэтому отделка стен с его помощью на порядок дешевле, чем отделка из натуральных деревянных элементов.

4. Блок-Хаус

Блок-Хаус представляет собой копию стены, построенную из оцилиндрованного бревна. Очень популярен данный материал при строительстве домов, которые внешне напоминают классические российские срубы. Каркасные дома с внутренней отделкой из блок-хауса теплые, экологически чистые. Отмечается его особая прочность, выносливость благодаря специальной технологии сушки.

5. Евровагонка

Евровагонка один из самых распространенных видов отделки внутренних стен каркасного дома. Чрезвычайно быстро монтируется из-за удобного способа крепления. Изготавливается из массива дерева в виде гладкой или рифленой доски. Этот вид отделки из натурального дерева является более дешевым в сравнении с другими видами деревянных отделочных материалов.
Читайте по теме. Особенности стен каркасного дома.

Добавить комментарий