Советы по нанесению жидких обоев (видео)

нанесение на стену жидких обоевЖидкие обои — это состав из натурального хлопкового или целлюлозного компонента, красителя высокого качества и клеевого состава, упакованного в пластиковый пакет. После высыхания материал образует красивое «тканевое» покрытие.

Готовятся жидкие обои достаточно просто: разводят водой сухую смесь, перемешивают, выжидают, опять перемешивают и все готово к декорированию стен или потолка (не забывайте, что в продаже много разных типов, внимательно изучайте инструкцию).

Кстати, выбор жидких обоев станет прекрасным решением для стен имеющих небольшие дефекты стен. С их помощью можно заполнить незначительные трещины, стыки плинтусов. У жидких обоев не имеется швов и более того, они совершенно «не боятся» неровностей.

Перед началом наклеивания, нанесения жидких обоев очистите стены от загрязнений и прогрунтуйте, примените специальную грунтовку, а если на стене имеются устаревшие обои, удалите их, а только потом грунтуйте.

Далее приготовьте непосредственно смесь для дальнейшей работы. Разбавьте содержимое пакета водой в пластмассовой таре, пропорции указаны на упаковке.

Всыпьте краситель необходимого оттенка и размешайте, консистенция должна получиться густоты сметаны. Не растворившиеся комочки сразу удаляйте. Оставьте раствор набухать, далее можете приступать к намазыванию. Уточнение: некоторые виды жидких обоев нужно выстаивать до 12 часов (положив в полиэтиленовый мешок), а после снова нужно массу перемешать.

Советуем посмотреть видео крупнейшего производителя декоративной штукатурки с 1997 года: «Жидкие обои Silk Plaster, инструкция по нанесению». Возможно, вы выберете именно их продукцию.

нанесение жидких обоев пульверизаторомПриступив к работе, прикрепите к стенке небольшую часть обоев, а потом раскатайте его шпателем либо валиком в разные стороны. Получилось не удачно? Не беда, снимите этот кусок, с помощью шпателя смочив его водой. Наносите аналогично остальное, пока вся стенка не будет закрыта универсальным материалом.

Если вы надумали наклеивать с помощью пульверизатора (подходит не для всех видов, см. в инструкции), то на некоторых видах рисунок наносится не ранее, чем через 5–7 часов после высыхания при помощи текстурного валика, который время от времени нужно увлажнять водой.

Жидкие обои могут высыхать довольно долго от двенадцати вплоть до семидесяти двух часов, в зависимости от влажности в помещении, типа нанесенного материала и других факторов. После полного высыхания поверхность будет подобна структуре мелкого пенопласта.

Если обои планируются наклеиваться на кухне или в ванной, покройте поверхность бесцветным лаком чтобы избежать «въедания» влаги и копоти, но учтите, протирать, конечно, будет можно, влажной тряпочкой или салфеткой, но «дышать» они уже не будут.

При появлении на стене участка с сильным загрязнением или повреждениями, его удаляют и потом наносят новый слой. Однако учитывайте, что если материал наклеен несколько лет назад и в помещение курят, тогда новый участок получиться у вас более ярким. При покрытии ровной стены от угла до угла используйте обои с одного замеса.

Если у вас остался лишний материал, который уже развели водой, его вы можете заморозить и хранить в холодильнике. Небольшие пятна вытираются достаточно легко с обоев ластиком. Если вы не уверены в своих силах, то приглашайте специалистов на подобные виды отделочных работ.

Добавить комментарий