Петербургский тракторный завод (ПТЗ) выпускает новые трактора «Кировец»

трактор «Кировец» К-5 мощностью 250 л. с.Петербургский тракторный завод начал выпускать новые трактора для фермерских хозяйств и обновил линейку самых мощных сельскохозяйственных тракторов.

Петербургский тракторный завод, входящий в группу компаний «Кировский завод» приступил к серийному производству универсального сельскохозяйственного трактора пятого тягового класса «Кировец» К-5 мощностью 250 л. с.

Новинка ПТЗ обладает всеми преимуществами энергонасыщенных тракторов шарнирно-сочлененной конструкции. При этом эта многофункциональная машина выполнена в дорожном габарите, что позволяет ей свободно перемещаться и по дорогам общего пользования.

Специально для этого трактора Ярославским моторным заводом выпущен надежный, экономичный 250-сильный двигатель ЯМЗ-53645.

На тракторе «Кировец» К-5 установлена автоматизированная коробка перемены передач Т5 собственного производства Петербургского тракторного завода, которая располагает 16 передачами переднего и 8 передачами заднего хода, с удобной и интуитивно понятной системой управления «КОМАНДПОСТ-2».

Трактор в первую очередь предназначен для небольших и средних фермерских хозяйств с пашней от 500 до 2 000 гектаров, но также способен решать широкий круг задач в крупных агропромышленных холдингах. С его помощью можно пахать, сеять, боронить, вносить удобрения, заготавливать корма и перевозить грузы.

Петербургский тракторный завод обновил линейку самых мощных тракторов

трактор «Кировец» К-7М Петербургский тракторный завод запустил в серию новую линейку сельскохозяйственных тракторов «Кировец» К-7М мощностью от 300 до 428 л. с. Отличительная черта мощных «Кировец» К-7М - это оригинальный современный дизайн.

В зависимости от модели и комплектации на них могут устанавливаться новые дизельные двигатели производства Тутаевского моторного завода или Mercedes-Benz, соответствующие экологическому стандарту Stage IIIА.

В сравнении с тракторами предыдущего поколения существенно усовершенствована трансмиссионная группа. Специально для трактора К-7М конструкторами Петербургского тракторного завода разработана автоматизированная коробка перемены передач Т7, которая изготавливается в новом цехе трансмиссий по суперсовременным технологиям.

Усиленные ведущие мосты Т400 обладают повышенной надежностью. Управление трансмиссией с помощью многофункционального джойстика и защиту от ошибочных действий оператора обеспечивает современная система КОМАНДПОСТ-3. По своему удобству в управлении 17-тонные машины сопоставимы с легковыми автомобилями.

Новые «Кировцы» имеют более просторную кабину с улучшенной обзорностью и шумоизоляцией: уровень шума на рабочем месте механизатора не превышает 74 дБ.

Колеса увеличенного диаметра позволяют максимально эффективно реализовать тяговый потенциал трактора и снизить давление на почву. «Кировцы» К-7М могут оснащаться высокоточной спутниковой системой автопилотирования от компании Trimble.
Источник: ПАО «Кировский завод», раздел новости: kzgroup.ru/rus/s/162/nowosti.html 14.04.2020