«СНСЗ» сохраняет темп работ на основных заказах

работники верфи «СНСЗ», идут работы На Средне-Невском судостроительном заводе (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) в соответствии с Указом Президента РФ от 02.04.2020 г. с 4 по 30 апреля установлены нерабочие дни.

Для обеспечения надлежащего качества и соблюдения контрактных сроков при выполнении работ в рамках государственного оборонного заказа приказом генерального директора В. А. Середохо отдельно обозначены производственные участки, работа на которых будет продолжена.

На предприятии сформирован штаб по предупреждению распространения коронавирусной инфекции и разработан план обязательных неотложных мероприятий. При организации работ по выполнению ГОЗ строго соблюдаются положения стандарта «О безопасной деятельности АО «СНСЗ», специально утверждённого генеральным директором предприятия.

Все работники верфи обеспечены индивидуальными средствами защиты. На проходных, в цеховых и административных помещениях, раздевалках, комнатах отдыха и санитарных узлах завода размещены ёмкости с дезинфицирующими средствами.

Приёмы пищи работниками завода осуществляются только в специальных аттестованных помещениях, прошедших санитарную обработку. Для предотвращения скопления на производственных участках большого количества рабочих деятельность сотрудников предприятия и подрядчиков организована в несколько смен.

При проходе на территорию завода, а также многократно по ходу проведения работ осуществляется контроль уровня температуры работников верфи. Для этого служба безопасности и цеховые подразделения обеспечены современными инфракрасными термометрами.

СНСЗ построит два пассажирских судна класса «река-море» проекта А45-90.2

Пассажирское судно проекта А45-90.214 апреля 2020 г. Средне-Невский судостроительный завод (входит в состав Объединённой судостроительной корпорации) заключил контракт с ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» на строительство двух пассажирских судов класса «река-море» проекта А45-90.2 для Красноярского края. Построенные СНСЗ суда будут работать на социально значимом маршруте «Красноярск – Дудинка – Красноярск» на реке Енисей.

Теплоход проект А45-90.2 представляет собой однокорпусное судно с тремя пассажирскими палубами, прогулочной палубой, рулевой рубкой, расположенной в носовой части на второй палубе, с кормовым расположением машинного отделения, трехвальной дизельной̆ энергетической̆ установкой.

Пассажирские суда этого проекта предназначены для перевозки 245 пассажиров в комфортабельных каютах на маршруте протяженностью до 5000 км. Особую роль в проекте играет безопасность, экономическая эффективность и высокий уровень комфорта, отвечающий современным мировым стандартам.

На борту судна будут размещены ресторан, бар, фитнес комплекс с двумя саунами, деловой офис и камеры хранения. Для размещения пассажиров на трёх палубах судна предусмотрены четырёхместные каюты III класса, трансформируемые двух-четырёхместные каюты II класса, каюты I класса и класса люкс, а также каюта для лиц с ограниченными возможностями.

Важной особенностью судна является возможность доставки пассажиров на берег и доставка пассажиров с берега на борт судна в условиях необорудованного причала. Для этого проект предусматривает размещение на судне быстроходного катера, который̆ также может использоваться в качестве разъездного средства.

Постоянно растущий спрос на перевозки по внутренним водным путям и высокая степень износа действующего пассажирского флота в этом классе делает проект А45-90.2 особенно востребованным. Компоновка и конструктивные особенности позволяют этим пассажирским судам успешно работать в большинстве регионов страны.

По условиям контракта суда должны будут быть переданы заказчику в 2023 и 2024 гг. Строительство пассажирских судов проекта А45-90.2 станет крупнейшим гражданским заказом в истории Средне-невского судостроительного завода. Этим проектом верфь открывает не только новое направление в своей производственной деятельности, но и делает большой шаг к масштабному обновлению парка отечественных гражданских судов.
Источник: «Средне-Невский судостроительный завод», раздел новости: snsz.ru/Press-centr/Novosti 18.04.2020