Подбор литых дисков на примере Opel Astra

фото диска для автоЛитые диски для вашего автомобиля это один из конструктивных элементов, свидетельствующих о его подлинном качестве. Аккуратный и грамотный подбор литых дисков задача нельзя сказать, чтоб уж слишком сложная, но определенным набором информации по этому поводу запастись стоит.

Каковы основные технические параметры, которые стоит учитывать во время приобретения литых дисков?

Во-первых, – это марка вашего авто. Возьмем, к примеру, Opel Astra, диски которого распознаются по количеству крепежных отверстий и диаметру окружности их расположения LZ*PCD. Последние обозначения следует пояснить особо. PCD (Pitch Circle Diameter) – это, как раз, и есть диаметр той окружности, на которой расположены крепежные отверстия. А LZ – их количество.

Полная маркировка литого диска, расположенная на его внутренней стороне выглядит, например, следующим образом: 7.5J x16 Н2 5/112 ET 35 d 66.6. . Цифры 5/112 – это как раз то, что нам нужно. Данный параметр должен в точности соответствовать тому, который рекомендует производитель вашего авто. К выбору PCD следует отнестись крайне ответственно.

Кроме этих значений необходимо учесть диаметр центрального отверстия колесного диска, его следует брать несколько больше (на 0.1 мм.), чем диаметр ступицы колеса. Диаметр и вылет литого диска для Opel Astra также должны соответствовать спецификации. При нарушении перечисленных условий возможно возникновение самых различных неприятностей: плохой динамики авто диска, преждевременному износу подвески и некоторых других узлов.

Если вас интересуют компании, которые реализуют колесные диски и шины в Санкт-Петербурге, то см. – здесь!

Точный подбор PCD и иных параметров можно осуществить с помощью специальных калькуляторов, множество из которых расположено на сайтах авто дилеров и других похожих компаний, или запросив справочную информацию непосредственно у консультантов. Ни в коем случае не стоит выбирать литые диски на глаз. Диски на ВАЗ, с PCD98/4 практически неотличимы от дисков PCD 100/4, характерных и для автомобиля Opel.

Установка не «родных» дисков влечет за собой неравномерную нагрузку на гайки и последующий перекос крепежа. Колесо станет сильно «бить», а крепежные гайки откручиваться. Воспользуйтесь точными данными о ваших литых дисках, при их покупке.

При покупке ознакомьтесь с тем сервисом, который вы можете получить от продавца. Для большинства литых дисков на Opel Astra выдается пожизненная гарантия от производителя. Желательно тут же, на месте произвести примерку дисков на ваши колеса, в противном случае некомпетентность продавца или вас самих может сыграть с вами злую шутку.

Литые диски - удовольствие не из дешевых, поэтому тратить время на многочисленные примерки в гараже и последующие пререкания с продавцом не имеет ни малейшего смысла. Выбирайте продавца, который в состоянии оказать полный спектр как консультационных, так и технических услуг. Лучше всего остановить свой выбор на том, который имеет давнюю и хорошую репутацию. В этом случае, и вы сами останетесь довольны, и ваше авто получит новую элегантную обувку.

 

Добавить отзыв, комментарий


На сайте - фирмы, компании, предприятия в СПб

Сейчас 65 гостей онлайн