Система «Говорящий Город»

логотип проекта «Говорящий Город»Известный многим проект в Санкт-Петербурге «Говорящий Город», целью которого является обеспечение доступности городской и транспортной инфраструктуры для инвалидов по зрению, маломобильных групп населения, уже более 10 лет осуществляет свою деятельность в нашем городе.

По заказу Фонда по безопасности дорожного движения «Нева» в 2009-2010 гг. начато производство инновационных устройств, которые дублируют зеленый сигнал светофора звуковой трелью. В дальнейшем оборудование прошло сертификацию на соответствие требованиям безопасности, доступности, комфортности, информативности при оказании услуг по интеграции инвалидов и маломобильных групп населения в социальную среду при формировании безбарьерной среды для инвалидов по зрению и инвалидов колясочников при пользовании зданиями и сооружениями, общественным транспортом и транспортной инфраструктурой, а также городской инфраструктурой.

Основной обмен информацией абонентских устройств и инфраструктурного оборудования реализовывается по радиоканалу, незаметно от окружающих, на расстоянии, в среднем - 3÷15 метров. Система «Говорящий Город» - это целый набор полезных инструментов, собранных в одном профессиональном решении, универсальное решение в сфере доступности.

Имея абонентское устройство или установив приложение на смартфон, люди с проблемами опорно-двигательного аппарата смогут подать сигнал водителю пассажирского транспорта о своем намерении совершить посадку. В результате, оценив ситуацию, водитель автобуса, трамвая или троллейбуса может подождать, пока маломобильный пассажир закончит посадку, либо сделать запрос на прямую помощь.

Уникальное оборудование «Говорящий Город» отлично себя показало в процессе эксплуатации и работает на наземном общественном транспорте, стационарных объектах. На 2020 год оснащено более 3300 единиц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Краснодаре, Сочи, Ростове-на-Дону, Улан-Удэ, Армавире, Кропоткине, Новороссийске, Геленджике, Ейске.

Оснащены такие стационарные объекты исторического и культурного значения: Исаакиевский собор, храм Воскресения Христова, Большой зал академической филармонии им. Д.Д. Шостаковича, Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии, дворец культуры им. Горького, Государственный Музей Политической Истории России и много других социальных, образовательных, торговых и объектов др. назначения. Подробнее см. на официальном сайте системы «Говорящий Город».

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д.12, корп. 1 литер А, Бизнес-центр «Авиатор»
Телефон: +7 (812) 207-12-83 (отдел маркетинга)
Сайт: www.speakingcity.org

Добавить комментарий