ПАО «Пролетарский завод»

Пролетарский заводПАО «Пролетарский завод» входит в объединённую судостроительную корпорацию АО «ОСК» (судостроительная компания, крупнейший холдинг, в который входит около шестидесяти организаций и предприятий, 100% акций находятся в федеральной собственности) и является одним из крупнейших энергетическим и судовым предприятием в Санкт-Петербурге.

Из истории публичного акционерного общества «Пролетарский завод», необходимо отметить, что еще в 1826 году был основан «Александровский литейный завод», который стал осуществлять поставки паровых машин, оборудование для мануфактур и промышленных предприятий, выполнял заказы для морского и военного ведомства Российской империи.

С 1826 по 1837 год были построены 17 пароходов на судостроительной верфи. В 1845 году был построен первый российский паровоз (еще в 1843 году завод перешел в ведомство путей сообщения и носил название «Александровский механический»).

В 1922 году предприятие переименовано в «Пролетарский паровозоремонтный завод», а в 1963 году начинается выпуск судовых механизмов.

С середины 1970-х годов промышленное предприятие обретает новую для себя специализацию – энергомашиностроение. В наши дни ПАО «Пролетарский завод» выпускает востребованную продукцию судового и энергетического машиностроения.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Дудко, д. 3
Телефон: +7 (812) 600-12-80
Сайт: proletarsky.ru
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Отдел кадров: (812) 640-11-89

Комментарии  

#1 Вакансии 29.09.2020 15:21
Судя по вакансиям, предприятие работает на полную мощь. Требуются токари-универсалы, токари-расточники, операторы станков с ПУ, гибщики труб, заточники, нагревальщики металла, термисты и пирометристы, слесари-инструментальщики и т.д. Самую высокую зарплату предлагают токарю-расточнику 6 разряда - 93 800 руб., только таких специалистов в Петербурге наверняка очень мало. На ПАО «Пролетарский завод» действует «забавная» система премирования «Приведи друга». Как пишут в их группе социальной сети ВК «за привлечение высококвалифицированного персонала можно получить до 11 400 рублей».

Добавить комментарий