Петербургский автомобильный завод Nissan

сборка автомобилей на автозаводе Nissan в СПбС подписания в июне 2006 года документа о взаимопонимании между правительством Санкт-Петербурга и компанией Nissan Motor Co. Ltd началось строительство автомобильного сборочного завода в нашем городе. Открытие предприятия состоялось через 3 года после подписания меморандума в 2009 году. С момента запуска с конвейера было собрано более 300 000 автомобилей.

При этом, если судить по информации с официального сайта: использовано 400 000 000 деталей, потрачено более 28 290 рабочих часов. Сейчас на заводе выпускаются такие модели: Nissan Qashqai, X-Trail, Murano, а производственная мощность автозавода составляет 100 000 автомобилей в год.

Планируется полностью обновить модельную линейку, в планах петербургского автосборочного завода Nissan (Ниссан Мэнуфэкчуринг РУС) укрепить позиции на авторынке в популярных у автолюбителей России сегментах – внедорожников и кроссоверов. Уже проводится модернизация оборудования для подготовки к началу выпуска новых моделей авто, которые представят на российском автомобильном рынке в ближайшие несколько лет.

Компания Nissan является автомобильным партнером популярного в Санкт-Петербурге, играющего в ПФЛ футбольного клуба «Зенит» с 2015 года. На заводе Nissan (Nissan Manufacturing Rus) проводятся регулярные бесплатные экскурсии, где можно увидеть процесс производства, как проходит проверка тормозов и ходовой, сотрудники компании демонстрируют, как происходит сборка и тесты надежных автомобилей всем желающим.

Адрес: 194362, Россия, Санкт-Петербург, пос. Парголово, Комендантский проспект, д. 140
Телефон: 8-800-200-59-90
Официальный сайт: www.nissan.ru

Добавить комментарий