АО «Прядильно-ниточный комбинат «Красная Нить»

логотип АО «ПНК «Красная Нить»История текстильного предприятия «Красная Нить» отсчитывается с 29 мая 1849 года, когда в новом здании по проекту архитектора А. Н. Рокова открылась бумагопрядильная мануфактура купца Ивана Ивановича Торшилова.

В 1892 году владельцем предприятия становится выходец и Англии Джон Коатс, который являлся одним из совладельцев крупной английской фирмы производящей нитки. В 1912 году в здании фабрики разместилось предприятие «Невка». Название «Красная Нить» фабрика получила после национализации в 1922 году.

Сейчас прядильно-ниточный комбинат «Красная Нить» выпускает нитки для кожгалантерейной, обувной, трикотажной и швейной промышленности. «ПНК «Красная Нить» выпускает широкий спектр ниток, обеспечивающий промышленные и бытовые нужды потребителя.

АО «ПНК «Красная Нить» предлагает в широком ассортименте:

  • Нитки армированные полиэстер 100%;
  • Полиэфирные штапельные нитки;
  • Нитки полиэфирные комплексные;
  • Наборы швейных ниток;
  • Нитки для стегальных операций и др.

ниточный корпус фабрики «Красная нить», старое фото

С официального сайта: «АО «Прядильно-ниточный комбинат «Красная Нить» получило от Министерства промышленности и торговли заключение о подтверждении производства продукции на территории Российской Федерации № 53306/08 от 28.07.2020 (реестровый номер 1360). Нитки, изготовленные на предприятии, соответствуют всем требованиям для участия в государственных закупках, заказах, тендерах, аукционах».

Партнерами комбината выступают такие компании как: «Петронить» из Петербурга, «Олдос», «ВЕЛЛМАРТ», «Нитки-Центр», «Мир Нитки», ГК «Веллтекс» из Москвы. ГК «ТРИНИТИ» из Нижнего Новгорода, «Нитки 37» из Иванова. ЗАО «Dorcas» из Литвы, ПКФ «Сенат» из Белоруссии и ряд др.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Гельсингфорсская, 3
Приемная: (812) 542-94-97
Отдел кадров: (812) 602-18-25
Сайт: www.krnit.ru

Комментарии  

#1 Реальное состояние «ПНК «Красная Нить»? 03.03.2021 08:02
Все бы хорошо, только возникают некоторые вопросы: сколько на фабрике работников, объемы производства и т.д. На официальном сайте такой информации не нашел. Единственное есть отчет о финансовом состоянии еще за 2019 год: «Активы 237 млн. рублей». Появилась информация, что по адресу Гельсингфорсская ул. 3 недавно компания по производству спортивной женской одежды арендовала производственные и складские помещения, а это более 2000 кв. м. Да и в этом месте давно арендуют помещения разные фирмы. Отзывы о нитках (цена и качество) фабрики «Красная нить» в основном отличные, но хотелось получить ответы на поставленные вопросы.

Добавить комментарий