Очистка систем вентиляции и кондиционирования

Общеизвестно, что уборка в помещении является необходимостью и направлена на поддержание его состояния в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Очистка вентиляции и вентиляционных труб от выбросов вентиляции, со временем скапливающихся в воздуховодах, пыли и жировых отложений также является обязательной процедурой. Ведь загрязнение вентиляционной системы не только затрудняет ее функционирование, делает ее менее эффективной, но и создает серьезную опасность для здоровья людей.

В Санкт-Петербурге очисткой систем вентиляции и кондиционирования занимаются ряд фирм, вот некоторые из них:

Наименование Адрес Телефон
"ЧИМНИ" наб. Фонтанки, 113-А, офис 415 (812) 310-35-53
"Служба Uni Service" 1-ая Красноармейская ул., д. 15 (812) 602-38-16
"Техно-Вид" Богатырский пр., д. 12, лит «А», офис 28 +7 (965) 035-78-10
"Ивент" пр. Обуховской обороны, д.86, лит.А, пом.54Н, оф.209 (812) 907-32-79
"РЕВЕНСИС" Ленинский пр., д.140, лит. И, офис 313 (812) 648-50-09
"Коммунальная Служба" Грузовой проезд, д.27 (812) 640-65-74
"Артель Трубочистов" ул. 6-я Советская, д. 24, лит. А, пом. 8Н (812) 642-71-01

очистка системы вентиляцииНа сегодняшний день дезочистка вентиляционной системы и кондиционеров представляет собой сложный в технологическом отношении процесс, который требует использования спец. оборудования, эффективных чистящих и дезинфицирующих веществ. В настоящее время существует несколько технологий, применяемых при проведении данных работ.

Одна из них основана на обработке воздуховодов особым раствором. При этом в воздуховоды помещается пневматическая машина, которая и осуществляет непосредственную работу по нейтрализации отложений. Этот способ хоть и отличается дешевизной, но требует большого количества времени и может стать причиной нарушений в работе вентиляции.

Чем характерна антибактериальная очистка систем вентиляции?

Сейчас успешно применяются другие, более современные методы очистки и дезинфекции вентиляционных систем и кондиционеров. К ним относится, например, «Pressovac» или «Окси лайн» – технология очистки вентиляции нового поколения. Использование такого метода позволит не только быстро осуществить очищение воздуховодов от жировых и пылевых отложений, но и выполнить дезинфекцию системы.

При проведении работ путем закрытия клапанов, либо путем установки барьерных баллонов сеть воздуховодов разбивается на изолированные участки. Далее с одной стороны подключается фильтровентиляционный агрегат, а с другой - чистящая машина. В ходе выполнения операций по приведению вентиляционных систем в надлежащее состояние широко применяется видеонаблюдение и другие прогрессивные методы.

В чем заключается необходимость очистки вентиляции?

Избавления поверхности воздуховодов от жировых отложений и пыли недостаточно для того, чтобы гарантировать безопасное нахождение людей в помещении, именно этой причиной и объясняется необходимость aнтибaктериaльной очистки систем вентиляции.

Препараты, с помощью которых производится дезинфекция, содержат вещества, способные спровоцировать аллергическую реакцию у людей и другие негативные последствия. Чтобы такие последствия не наступали, очищение и дезинфекцию вентиляционного оборудования в нашей компании проводят профессионалы, хорошо знакомые с техникой безопасности и допустимой концентрацией используемых веществ.

Кроме того, в этих целях ход и результат работ фиксируются документально, в акте очистки систем вентиляции и кондиционирования и журнале учета. Во время выполнения процедуры дезинфекции составляющих вентиляции нахождение посторонних людей в помещении (кроме специалистов, выполняющих соответствующие мероприятия) не допускается.

 

Комментарии, отзывы 

 
#1 Петров Алексей 2019-06-27 15:35 Обращались в компанию «ЧИМНИ», вся работа по очистке системы вентиляции выполнена в срок и качественно!
 

Добавить отзыв, комментарий