Для чего по городу перевозят дорожно-строительную технику?

перевозка дорожной техникиКажется наивный вопрос: «А для чего по городу перевозят на тралах спецтехнику, почему своим ходом не может добраться?». Попробуем ответить на заданный вопрос и объяснить в этом коротком обзоре, с чем это связанно.

Кому не знаком запах асфальта теплым весенним днем? Когда почки на деревьях уже набухли и первые листочки начали проклевываться. Когда солнышко припекает так, что начинает кружиться голова. Когда любовь переполняет грудь, и того и гляди, выпрыгнет наружу и «обрызгает» окружающих.

Именно весной люди больше всего излучают радость, зачастую в это время года они более всего подвержены различного рода подвигам и свершениям. Поэтому, не случайно, что на этот сезон приходится больше всего строек, уличных ремонтов, в том числе дорожного покрытия.

Хотя, причина может скрываться и в других аспектах. К примеру, из-за изменений температур, могут появиться повреждения в подземных коммуникациях, что запросто приводит к авариям. Следовательно, приходится раскапывать дороги, разбираться с возникшими проблемами, а без специальных машин тут не справиться!

Но поскольку город большой, и авария может случиться везде, где угодно, а из-за многочисленных пробок, к месту назначения добраться сложно, да не любые подобные машины в состоянии передвигаться самостоятельно на большие расстояния, поэтому существуют услуги перевозки дорожной техники. На специальные подъемные подиумы грузятся все необходимое для работы, и одной партией отправляется к месту назначения, туда, где произошла авария, или нужно просто что-нибудь починить.

Любой из нас, наверное, замечал, что экскаватор или бульдозер, как правило, никогда самостоятельно по дорогам не передвигается, он перемещается своим ходом только на месте своей работы. Это совсем не случайно. Ведь если он поедет по улицам нашего города, то может задеть ковшом или другими выпирающими деталями какие-нибудь элементы дорожного устройства: специальные знаки, столбы, фонари, светофоры, а также опасен и для людей.

Перевозка дорожной техники до места назначения спасает от подобных проблем. Что касается катков, то с ними дело обстоит подобным образом. Ведь данные машины предназначены только для того, чтобы прессовать асфальт, прокатываясь по нему много раз, а не для того, чтобы разъезжать на нем по улицам мегаполиса. Перевозкой катков занимаются те же специализированные службы, у которых в наличии парк тягачей с тралами.

Да и техникой они пользуются примерно той же самой, только, возможно, используется немного другой системой крепления для большей безопасности. Но по большому счету, перевозка катка это то же самое, что и перевозка экскаватора. Такие услуги позволяют, в том числе, и сохранять дорожно-строительную технику в течение долгого времени, не расходуя ее понапрасну в результате работы, направленной не на специфическую ее деятельность.

 

Добавить отзыв, комментарий