На Крестовском острове обустроили беговые дорожки, новый веломаршрут

велодорожка на Крестовском островеКрестовский остров – это Парк «Диво-Остров», Приморский парк Победы, стадион Газпром Арена, дача князей Белосельских-Белозерских и другие достопримечательности и места, куда можно сходить, а теперь и побегать, прокатиться по обустроенной велодорожке.

В Санкт-Петербурге на Крестовском острове (Теннисная и Велосипедная аллея, Северная дорога, Бодров переулок, набережная Гребного канала, Южная и Северная аллея, на тротуаре Южной дороги) обустроили первые в общественном пространстве беговые дорожки, а также создан удобный кольцевой маршрут для любителей велосипедов вокруг Приморского парка Победы.

Частично новая трасса будет включать постоянные велодорожки на тротуаре Крестовского проспекта от улицы Рюхина (проезд в Петроградском районе) до Южной дороги, а вторая часть веломаршрута – это временные выделенные велополосы, обозначенные дорожной разметкой оранжевого цвета.

Уже появилось много критиков по поводу временной односторонней двухполосной трассы для велосипедистов, неудобство из-за припаркованных автомобилей, игнорирующих желтую разметку и т.д.: «Начинание позитивное, отличная идея, чтобы наш Петербург стал гораздо удобнее для пешеходов и приверженцев занятий бегом, велосипедистов и любителей ездить на самокатах, но воплощение этого замысла пока хромает».

В пресс-службе Смольного отметили, что новые беговые дорожки и велополосы пока носят статус экспериментального варианта:

«Они станут постоянными, если понравятся горожанам. Работа проводится в рамках комплексного благоустройства Приморского парка Победы. Планируется также создать зону тихого отдыха с кормушками для птиц и уличной библиотекой, зону отдыха у воды, пространство для занятий йогой, детские и спортивные площадки».

В 2019 году Санкт-Петербург занял второе место среди крупнейших городов Российской Федерации по индексу качества городской среды, а более 50 объектов благоустройства из Петербурга вошли в федеральный реестр лучших проектов и практик 2019 года Минстроя России.

«Частично трасса использует постоянные велодорожки на тротуаре Крестовского проспекта от улицы Рюхина до Южной дороги, вторая часть маршрута— временные выделенные велополосы, которые обозначены дорожной разметкой оранжевого цвета», — также рассказали в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий