Смотровые площадки, открытые крыши в Санкт-Петербурге

Вид из смотровой площадки Исаакиевского СобораВ северной столице России есть множество интересных и необычных мест. Особое место в этом списке занимают смотровые площадки и открытые крыши. Их посещение оставит незабываемое впечатление.

Дом Зингера – очень знаменитый петербургский объект, располагающийся на Невском проспекте. Смельчаки (уточняйте, если данные действия выходят за рамки закона, то этого делать не советуем), отважившиеся подняться на крышу этого здания, смогут насладиться потрясающим видом известного храма Спас на Крови. Имеющийся на крыше стеклянный купол хорошо пропускает солнечные лучи, поэтому находиться там тепло и комфортно.

Самым крупным православным храмом Петербурга, привлекающим огромное количество туристов, является знаменитый Исаакиевский собор. Его посетители имеют уникальную возможность оказаться на открытой смотровой площадке. Совершив непростой подъем по винтовой лестнице, включающей в себя более 500 ступенек, они могут с высоты 43 метров увидеть такие знаковые для города объекты, как здание Адмиралтейства, Зимний дворец, а также посмотреть на Васильевский остров.

Некоторым «смельчакам» (не рекомендуется повторять), которых называют руферами, удавалось полюбоваться вечерним небом Петербурга, величественной Невой и плывущими по ней кораблями, увидеть панораму разводящихся мостов, пройдя на Университетскую набережную. Там располагается здание Зоологического музея. Чтобы оказаться на его крыше, они поднимались по трубе.

Ещё один район Санкт-Петербурга, где есть немало крыш с потрясающими видами – это площадь Восстания. С той, что находится ближе всего к площади, можно увидеть панораму Дома книги и другие красивейшие архитектурные объекты, а также взглянуть на северную столицу с высоты птичьего полета и на себе ощутить её загадочную атмосферу.

Набережная реки Фонтанки является одним из популярнейших мест, как среди петербуржцев, так и туристов. Любители острых ощущений и незабываемых впечатлений забираются на одну из крыш напротив цирка, с которой открываются красивейшие виды на:

  • набережную;
  • Владимирскую площадь;
  • Исаакиевский собор;
  • здание цирка также частично попадает в панорамный обзор.

На Казанской площади вблизи кафе «Свитер с оленями» стоит четырехэтажное здание. Как ни странно, но именно с его крыши открывается изумительный вид. С нее можно разглядеть:

Нужно упомянуть, что должна открыться общедоступная (закрытого типа, панорамное остекление, угол обзора 360 градусов) смотровая обзорная площадка на высоте 360 метров, которая расположена на последнем этаже «Лахта Центра».

Огромное количество туристов и местных жителей любят Санкт-Петербург за необычную архитектуру городских зданий. Но одно дело – увидеть их вблизи, а совсем другое – с высоты. Чтобы оценить всю мощь и красоту самых знаменитых памятников культуры и достопримечательностей, нужно оказаться на открытых крышах и смотровых площадках. Еще вариант – это совершить обзорную экскурсию на вертолете, предлагается и такая услуга в нашем городе.

В 2013 году на площади Конституции было завершено строительство Leader Tower. Это 42-этажное офисное здание высотой более 145 метров получило звание первого питерского небоскреба. Смотровая площадка башни располагается на сороковом этаже. С открытого пространства прекрасно виден Петербург и самые популярные архитектурные объекты. На этом же этаже находится ресторан. Вид из его панорамных окон по-настоящему завораживает.

 

Комментарии, отзывы 

 
#1 Алексей Бобрыкин 2019-07-19 19:25 Вот и планируют перекрыть все крыши, установят камеры для борьбы с нарушителями, останутся только официальные смотровые площадки.
 

Добавить отзыв, комментарий