Сроки службы картриджей известных производителей

заправка оригинального картриджаПри покупке принтера опытные пользователи сразу интересуются можно ли заправлять картриджи, и какой у них ресурс – реальный срок службы.

Если со спецификацией от производителя все понятно, то ответ на вопрос о продолжительности работы расходника после заправки, как правило, расплывчат.

Срок службы картриджей после заправки зависит от модели устройства, качества тонера и опыта специалиста.

Принтеры производителей Xerox и Samsung

Расходники этих компаний аналогичны: есть модели картриджей, которые копируют друг друга и отличаются незначительно. Как правило, это модификации модели Samsung 1210.

Заявленный производителем ресурс составляет 2500 страниц. Фотобарабан картриджа может отработать 7500-15000 отпечатков. Все зависит от качества бумаги и тонера. По статистике замена фоторецептора происходит на третьей-четвертой заправке.

После этого можно произвести еще до 4-х заправок. Дальнейшая эксплуатация расходника не целесообразна. Значительно ухудшается качество отпечатка, изнашиваются шестерни, и нарушается герметичность корпуса, тонер просыпается в аппарат.

Если вас интересует, где можно реализовать, то см. на этой странице – скупка картриджей.

Canon и HP

У этих производителей десятки моделей картриджей. Распространены модели HP 1XXX, 6L и 5L. Canon выпускает похожие модификации.

Заявленный срок службы составляет 2500-4000 страниц. После каждой заправки картридж выдает около 2000 отпечатков. Фотобарабан рассчитан на 5-10 тысяч страниц и на новых моделях в отличие от старых, несмотря на одинаковую площадь фоторецептора, износ происходит значительно быстрее. Это вызвано тем, что производители постоянно увеличивают скорость печати и барабан испытывает усиленное трение о бумагу, что быстрее повреждает покрытие барабана.

В последнее время нередки случаи необходимости замены фоторецептора (восстановления) уже после первой-второй заправки. Дело в том, что производители борются с экономными пользователями и выпускают картриджи с расчетом на один ресурс. При восстановлении обычно устанавливаются фотобарабаны Fuji. По качеству они не уступают оригинальным вариантам и могут прослужить даже дольше.

Копиры Canon

Современная множительная техника Canon работает на картриджах E-16 и E-30. По архитектуре они идентичны. Отличие заключается в количестве засыпанного тонера (2000 и 4000 отпечатков соответственно).

После каждой заправки ресурс составляет около 2000 копий. Фоторецептор рассчитан на 6000-10000 страниц. Ресурс фотобарабана после замены не превышает 6000 отпечатков. Пользователи отмечают, что восстановление расходника отражается на качестве изображения, но это небольшая проблема, с помощью настроек можно добиться должного уровня отпечатка.

Замена барабана может сказаться и на заливке. «Проседает» цвет посередине или краям листа. Если качество не устраивает, можно вызвать инженера для подстройки аппарата. Но в такой ситуации придется настраивать копир при каждой заправке, либо нужно отказаться от последующего использования расходника и просто заменить картридж.

Комментарии  

#3 Как установить картриджи в принтер Canon 14.11.2019 15:38
Самым частым вопросом, с которым сталкиваются все новые пользователи печатной техники, является: «как заменить картридж в принтере Canon на новый или на перезаправляемый». Это вызвано тем, что большинство людей боятся повредить устройство своими неправильными действиями. Рассмотрим особенности замены и установки картриджей Canon.
Установка нового картриджа Canon:
Одним из главных правил установки в принтер Canon нового картриджа является обязательная работа только с включенным аппаратом. Давайте пошагово рассмотрим весь процесс:
Шаг 1. После включения устройства дождитесь, пока оно перейдет в состояние ожидания.
Шаг 2. Извлеките бумагу из всех лотков принтера.
Шаг 3. Освободите доступ, к техническому отсеку открыв все отсеки подачи бумаги и выходные лотки.
Шаг 4. Откройте крышку технического отсека.
Шаг 5. Каретка после этого должна покинуть парковку и остановиться для замены расходника.
Шаг 6. Извлеките старый картридж и установите новый.
Шаг 7. Закройте крышку принтера и сделайте тестовый отпечаток. Все готово.
Установка перезаправляемого картриджа:
Теперь разберем, как вставить перезаправляемый картридж в принтер Canon:
Шаг 1. Распакуйте новый комплект ПЗК.
Шаг 2. Если требуется, установите на расходники чипы, взяв их из комплекта или сняв со старых картриджей.
Шаг 3. Возьмите новый шприц и наберите в него краску.
Шаг 4. Откройте заправочное и воздушное отверстия на расходнике.
Шаг 5. Залейте чернила в картридж.
Шаг 6. Закройте заправочное отверстие.
Шаг 7. Аккуратно вставьте картридж в принтер. Старайтесь не нажимать на боковые стенки расходника чтобы не вызвать протекание чернил.
Шаг 8. Закройте технический отсек принтера.
Шаг 9. Запустите процедуру прочистки дюз и сделайте тестовый отпечаток страницы.
#2 Как восстановить картридж Canon 14.11.2019 15:34
Случается так, что картридж долго пролежал без дела или не был вовремя заправлен. Выкинуть и купить новый - дорогое удовольствие. Можно попробовать его восстановить.
Восстановление засохших картриджей и не только Canon - процесс, не требующий спешки. На него может уйти от нескольких часов и даже дней, смотря, насколько он высох.
Как же восстановить картридж Canon самому. Для этого:
Убедитесь, что расходник действительно высох. Для этого нужно: приложить его соплами вниз к салфетке, и провести ими по ней. Если есть не четкий след, или же он вовсе отсутствует, то картридж высох. Значит, его необходимо прочистить.
Кладем расходник соплами вверх и наносим на них немного жидкости для прочистки. Оставляем его так на 5-10мин. Затем протираем и опять проверяем результат.
Бывает, что печатающая головка пересыхает сильнее, тогда ее потребуется отмочить. Для этого:
Налейте жидкость для прочистки в неглубокую емкость
Положите туда расходник соплами вниз на 5-7 часов.
Затем протрите ПГ и контактную площадку, установите в принтер и сделайте тест.
Если описанные выше действия не помогли, перед тем как дальше восстановить картридж Кэнон потребуется приобрести специальное приспособление (каппу).
Берем каппу, в нее вставляем картридж и шприц.
Вытягиваем шприцом 1-2мл чернил.
Достаем расходник, удаляем остатки краски с ПГ и устанавливаем в принтер. Делаем чистку и тестовый лист.
Восстановление картриджей Canon не сложное дело, если вы все сделаете правильно и аккуратно, то он прослужит вам еще очень долго.
#1 Как восстановить картридж HP 121 14.11.2019 15:31
При длительных перерывах в печати чернила в печатающих головках (ПГ) принтера начинают засыхать, и теряется качество отпечатков. Некоторые пользователи просто выбрасывают такую расходку. Давайте рассмотрим, как восстановить засохшие картриджи на примере HP 21 / 121.
Перед тем как восстановлению картриджа HP 121 нужно попробовать пропечатать его стандартной процедурой клининга. Цикл можно проделывать через программу-драйвер 4-5 раз чередуя с тестовыми отпечатками.
Если принтер стоял без работы очень долго, тогда потребуется:
Шаг 1. Вынуть картридж из принтера и проверить наличие в нем краски. Для этого аккуратно оторвите стикер с верхней крышки и введите иглу со шприцом в воздушное отверстие расходника. Попробуйте вытянуть немного чернил. Если краска есть, тогда переходим к шагу 2.
Шаг 2. Возьмите специальную промывочную жидкость налейте ее в емкость, чтобы она закрывала дно на 2мм.
Шаг 3. Поместите туда картридж на 7-9 часов.
Шаг 4. Вытрите насухо расходник и установите в принтер.
Шаг 5. Сделайте стандартную процедуру чистки и отпечатайте тест лист.
При более сложных ситуациях восстановить засохший картридж HP 121 поможет специальное устройство – каппа. Для этого нужно:
Установить расходник в каппу.
Подсоединить шприц к отверстию прокачки и вытянуть 1-2мл чернил.
Выкаченный объем введите обратно. Процесс повторите 5-6 раз (прокачку чернил в обе стороны, возможно, осуществить только с черным картриджем)
Извлеките расходник из устройства, очистите ПГ от остатков краски и установите в принтер.
Повторите процедуру клининга и сделайте тестовый отпечаток.
Если вышеописанные действия не помогли, замените расходник.

Добавить комментарий