Хлебобулочные и кондитерские изделия «Фацер» (Fazer) в Санкт-Петербурге

Хлеб «Энергия здоровья» - «Фацер» (Fazer) В 18 лет Карл Фацер уехал в Санкт-Петербург, а затем в Париж, потом в Берлин, чтобы выучится на кондитера. Карл вернулся в Хельсинки профессиональным кондитером. Карл Фацер вместе со своей женой 17 сентября 1891 года открыл свое первое русско-французское кафе на улице Клуувикату в Хельсинки. Фацер был первым кто разместил рекламу на трамваях в Финляндии.

В 2002 году компания «Фацер» (Fazer) купила контрольный пакет акций Санкт-Петербургского хлебопекарного предприятия «Хлебный дом». 9 июля 2012 года ОАО «Хлебный дом» переименован в ОАО «Фацер». В Санкт-Петербурге эта компания представлена четырьмя производственными площадками, где выпускаются хлебобулочные и кондитерские изделия: «Смоленская», «Муринское», производство «Нева», «Василеостровская».

Стоит напомнить, что впервые в России упакованный хлеб в нарезке был выпущен под брендом «Хлебный Дом». В 2001 году появились знаменитые «краюшки» - первый порционный хлеб в РФ. Инновационным продуктом стала хлебная коллекция «Энергия здоровья», выпущенная в 2015 году.

Сегодня на производственных площадках «Фацер» выпускается хлеб, сладкая сдоба, продукция из замороженного и слоеного теста, пироги, пряники, сухари и др. под брендами «Хлебный Дом» и «Фацер». На производстве применяют старые проверенные рецепты и активно внедряют новые технологии, постоянно обновляют ассортимент. Создаются инновационные продукты и сохраняются традиционные рецептуры.

Производство хлеба на предприятиях современное и высоко автоматизированное. Благодаря тщательно подобранной рецептуре, технологии длительного брожения теста, инновационному оборудованию и муке высочайшего качества, компании удалось достичь неповторимого вкуса ремесленного хлеба в промышленных условиях, в соответствии с высокими стандартами качества и безопасности продукции «Фацер».

Одна из ключевых целей «Фацер» по устойчивому развитию до 2030-го года — это уменьшение выбросов в окружающую среду на 50%. Именно поэтому компания запустила локальные очистные сооружения (ЛОС) уже на третьей производственной площадке в Санкт-Петербурге!

ЛОС очищает воду, которая образуется при производстве продуктов питания. Хорошо отлаженная система гарантирует, что обработанная вода, попадая в почву и водные ресурсы, не повлияет на экологический баланс Балтийского моря.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Смоленская, 18А
Телефон: +7 (812) 493-83-00
Вакансии, отдел персонала: +7 (812) 493-83-31
Сайт: www.fazer.ru

Добавить комментарий