Производственное предприятие «Росинка-Полюстрово»

логотип ПолюстровоКомпания «Росинка-Полюстрово» - производитель и поставщик природной минеральной воды имеет давнюю историю. Источники Полюстрово стали известны с 1718 года, когда ведущие специалисты по медицине Лаврентий Лаврентьевич Блюментрост и Роберт Карлович Арескин открыли минеральные источники в районе Ржевки-Пороховых (Казачья Слобода).

Лейб-медики Петра I обратили внимание на эту местность, так как местные жители употреблявшие воду отличались отменным здоровьем. В дальнейшем и сам Петр I испытал на себе целебную силу минеральной воды.

В 1770 году тайный советник Г. Н. Теплов, владелец этих земель дает название целебным ключам «Полюстрово» (латинский яз. palustris – болотистый). Позже новый владелец граф А. Г. Кушелев-Безбородко превращает Полюстрово в процветающее дачное и курортное место.

Во времена расцвета Полюстровского курорта здесь «отметились» великие композиторы М. П. Мусоргский и П.И. Чайковский, художники И.Е. Репин и Б.М. Кустодиев, отдыхал французский писатель А. Дюма-отец. Еще можно много приводить интересных фактов из истории Полюстрово, отметим некоторые:

  • 1933-1935 гг. Построен Завод Минеральных вод «Полюстрово» по розливу минеральной столовой воды.
  • 1957 г. Строится новое здание цеха, освоен выпуск новой линейки безалкогольных напитков: сиропов и лимонадов, стали производить полюбившиеся советскому народу «Байкал», «Ситро» и «Тархун».
  • 1979 г. За год до проведения Олимпиады-80 в Москве введен в строй второй производственный корпус, налажен розлив газированного напитка «Пепси-Кола» по франчайзинговому договору с компанией PepsiCo.

В наше время ООО «Росинка-Полюстрово» выпускает природные минеральные лечебно-столовые и питьевые столовые воды в стеклянных бутылках 0.45л, ПЭТ 5 л. и 19 литров. Вся вода тщательно тестируется в ведущих клиниках и лабораториях, соответствует международным стандартам, подробнее см. на официальном сайте, где можно заказать доставку воды на дом.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Тухачевского, 4Д
Телефон: (812) 320-20-40
Сайт: polustrovo.ru

Добавить комментарий