Агрохозяйство ЗАО «Племенной завод «Ручьи»

логотип ЗАО «Племенной завод «Ручьи»ЗАО «Племенной завод «Ручьи» — крупное агрохозяйство разводящее крупный рогатый скот, производящее молочные продукты, выращивающее овощи. Ежегодное производство молока составляет примерно 9000-9500 тонн. Предлагается широкий ассортимент молочной продукции: адыгейский сыр, сливки, кефир и сметана, ряженка и творог, масло, йогурты и т.д.

По немецкой технологии функционирует крупный свинокомплекс «Нижние Осельки», дающий на выходе дает на выходе около 20 тыс. голов.

Из истории: совхоз «Ручьи» был создан в начале 30-х годов прошлого века, позже расширился за счет присоединения совхозов «Пискаревка», «Красный выборжец» и колхоза «Искра».

А на сегодняшний ЗАО «Племенной завод «Ручьи» имеет статус «Племенного завода». Направления: разведение поголовья крупного рогатого скота черно – пестрой молочной породы и поголовья племенных свиней мясной йоркширской породы.

Налажено производство овощей — прядка 16 тыс. тонн в год, картофеля около 4 тыс. тонн. На полях работают капустоуборочные и морковоуборочные комбайны. Функционирует автоматизированная линия мойки и фасовки овощей.

В 2015 году в Лужском районе построен современный животноводческий комплекс, где процесс дойки контролирует компьютер, а микроклимат — кондиционеры.

Агрохозяйство удостаивалась знаками «Общественное признание» и «Золотой Меркурий», награждалось золотыми медалями российских и международных ярмарок «Российский фермер», «Агро-Русь», «Интерфуд», «Российская агропромышленная выставка «Золотая осень», «Мясная индустрия» и «Молочная индустрия».

Информация о предприятии взята с официального сайта, актуальность неизвестна, так как сайт не обновляется с 2015-2016 года.

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Пискаревский, д. 144
Телефон: +7 (812) 497-13-20
Сайт: ручьи.com

Комментарии  

#1 Геннадий Крапивин 04.11.2020 14:38
Недавно покупал кефир сельхозпредприятия «Ручьи», хоть и неказистая наклейка с указателем мелким шрифтом производителя, но оказался вкусный. А не обновляют свой сайт, скорее всего из-за долгов, которые тянутся еще с 2016 года: «ЗАО «Племенной завод «Ручьи» (ранее совхоз «Ручьи») уже не первый год и даже не одно десятилетие испытывает финансовые проблемы. Сельхозпредприятие распродало почти все свои земли в пригородах Санкт-Петербурга под жилую застройку». Как сейчас обстоят дела информацию не найти, страничка в социальной сети «зависла» в 2015 году.

Добавить комментарий