Круизер – велосипед для активного отдыха и прогулок

круизер Schwinn Alu 1Круизером называют велосипед, предназначенный для активного отдыха и прогулок. Этот тип двухколесного друга сконструировали именно для того, чтобы обеспечить максимально комфортную поездку по городским дорогам.

Моделью легко управлять и этот байк считается одним из самых надёжных прогулочных велосипедов. Круизер обладает самым минимальным набором деталей, поэтому вероятность его поломки сведена к минимальным значениям, а правильно выбранная модель прослужит своему владельцу верой и правдой несколько десятилетий.

Выбрать прогулочный велосипед – круизер

Обязательно необходимо проверить практичность рамы, так как это самая важная несущая часть всей конструкции. Необходимо проверить, подходит ли он по высоте, для чего нужно стать рядом с велосипедом. Если рама будет ниже пояса на несколько сантиментов, то это правильный размер. Многие магазины предлагают воспользоваться таблицей «выбор велосипеда по росту», где указаны параметры роста человека и указаны размеры рамы в дюймах, сантиметрах или стоит международное значение XS, S, M, L, XL.

Также нужно проследить за тем, чтобы во время езды руки легко доставали до руля и были в слегка согнутом положении.

При покупке нужно поинтересоваться, из какого материала сделана рама, если из стали, то весить конструкция будет больше, а стоить соответственно меньше. Наиболее оптимальное соотношение веса и прочности считается велосипедная рама, изготовленная из сплавов алюминия, но цена на него в данном случае будет больше.

А если вам требуется удобный и легкий велосипед, то смело можно выбирать раму, изготовленную из полимерных композитных материалов кевлара (полипарафенилен-терефталамид) или карбона (углепластик), но нужно знать, что такие преимущества даются за счет чувствительности к механическим воздействиям. Колёса круизера тоже лучше, если они изготовлены из сплавов алюминия, ведь этот материал снижает общий вес конструкции, меньше подвержен коррозии.

Если планируются поездки по качественному дорожному покрытию, то лучше подобрать покрышки, не имеющие глубокого рельефного рисунка. А если вы планируете часто ездить на байке по проселочным дорогам, преодолевая сложные рельефы, то стоит обратить внимание на надежность трансмиссии и вилку.

Чтобы проверить сидение, необходимо на него сесть, а если оно регулируется, то отрегулировать его так, чтобы нога с легкостью доставала до педалей. Для прогулочного варианта лучше выбрать широкое сидение, а для занятий спортом - более узкое.

Обязательно нужно внимательно осмотреть все без исключения детали круизера. У них не должно быть видимых дефектов, быть в полном комплекте. И тогда ничто не омрачит приятной поездки!
Примечание. Фото с сайта интернет-магазина велосипедов и велозапчастей «Велопитер».

Добавить комментарий