Рекламный проспект 1986 года завода им. М.И. Калинина

При Михаил Сергеевиче Горбачеве стали проводить масштабную конверсию на предприятиях ОПК, заводы наладили «со скрипом» выпуск продукции гражданского назначения: от тазиков и сувениров до серьезной электроники. Чем этот эксперимент закончился вы все и так знаете.

В руки «попался» рекламный проспект за 1986 год завода им. М.И. Калинина, думаю, не только мне будет интересно, что там рекламировали и стоимость изделий, тем более на этом легендарном трижды орденоносном промышленном гиганте (читайте — историю завода) работали много лет мои близкие родственники.

Эта продукция уже давно перешла в разряд винтажной и имеет спрос у интересующихся «стариной», может еще для «киношников» будет иметь ценность снимающих фильмы о тех временах.

рекламный проспект завода им. М.И. Калинина, обложка, 1986 г.

Товары народного потребления, проспект 1986 года:

Товары народного потребления, выпускаемые ранее и в настоящее время Ленинградским ПО «Завод им. М.И. Калинина», представляют широкий ассортимент изделий:
от технически сложных, таких как акустическая система 25 АСЭ-101 «Статик», бытовая аппаратура магнитной записи — магнитофон «Квазар-303» и сигнализатор «Комета-К», до простых электроприборов массового спроса.

Своевременно реагируя на спрос рынка, объедение постоянно обновляет ассортимент товаров для населения, улучшает их качества и потребительские свойства.

Разработан и подготавливается к производству полный стереофонический усилитель низкой частоты высшего класса «Форум-У-001».

Изделия объединения пользуются заслуженным спросом и широко известны в нашей стране. Многим изделиям присвоен Знак качества и награды ВДНХ СССР.

электробритва «Чайка-2»

Электробритва «Чайка-2»

Электробритва «Чайка-2» отличается от других моделей тем, что качество бритья у нее обеспечивают самозатачивающиеся гребенчатые ножи из высокого сплава.

Еще одна отличительная черта — наличие в бреющем блоке регулировки высоты ножей. Это позволяет не только чисто выбриться и сохранить кожу от порезов и раздражения, но и обработать бороду, усы любой длины и густоты. Цена 14 рублей.

электробритва «Нева-303»

Электробритва «Нева-303»

«Нева-303» — одна из моделей электробритв с эластичными сетчатыми ножами, имеющими 3000 шестигранных отверстий с режущими кромками волнистой формы. «Нева-303» многофункциональна. Наличие сменного стригущего блока позволяет подправить виски, подстричь усы и бороду. Цена 17 рублей.

электробритва «Нева-201»

Электробритва «Нева-201»

Высоким качеством бритья, многофункциональностью, надежностью электробритва «Нева-201» удовлетворит самый взыскательный вкус. Цена 23 рубля.

электробритва «Чайка-304-авто»

Электробритва «Чайка-304-авто»

Незаменима при длительных автомобильных путешествиях электробритва «Чайка-304-авто». Имеется возможность подключения к ботовой системе любой модели автомашины «Жигули». Цена 10 рублей.

электробритвы «Дружба» и «Дружба-М»

Электробритвы «Дружба» и «Дружба-М»

Электробритва «Дружба» имеет совершенно новый силуэт, отвечающий требованиям современного дизайна. «Дружба-М» представляет собой переработанный вариант электробритвы «Дружба» со сниженным уровнем звука и вибрационной скорости. Цена 17 рублей.

электрические щипцы «Этюд»

Электрощипцы для завивки волос «Этюд»

Всегда в идеальном порядке помогут содержать Вам волосы электрические щипцы «Этюд». Длинные волосы можно уложить крупными волокнами, а на короткой стрижке сделать модные завитки. Цена 14 руб. 70 копеек.

автомобильный компрессор «Темп-1

Переносной автомобильный компрессор «Темп-1»

Компрессор «Темп-1» — предназначен для обслуживания легковых автомобилей. Питание осуществляется от бортовой сети автомобиля, отнесен к новым товарам улучшенного качества с индексом «Н». Изделию присвоен государственный Знак качества. Цена 39 рублей.

кассетный переносной магнитофон «Квазар-303»

Кассетный переносной монофонический двухдорожечный магнитофон 3 группы сложности «Квазар-303»

Кассетный магнитофон «Квазар-303» предназначен для записи и воспроизведения монофонических музыкальных и речевых программ от микрофона, радиоприемника (тюнера), телевизора, другого магнитофона. Цена 185 рублей.

акустическая электростатическая система «Статик»

Акустическая электростатическая система «Статик»

Акустическая система 25 АСЭ-101 «Статик» воспроизводит музыкальные и речевые программы, поступающие от высококачественного звуковоспроизводящего тракта (электропроигрывателя, усилителя и т.п.). Звучание системы отличается естественностью, однородностью, оркестровой прозрачностью. Ориентировочная цена 250 рублей.

усилитель «Форум-У-001»

Усилитель «Форум-У-001»

Полный стереофонический усилитель низкой частоты «Форум-У-001» стерео Hi-Fi предназначен для работы в составе бытового электроакустического комплекса с высокой верностью воспроизведения звука.

Примечание. Рекламный проспект завода им. М.И. Калинина выходил тиражом в 50 000. ЦРИБ Главкоопинформрекламы, 1986. Художник И. Зайцева. Типография издательства «Калининградская правда».

Добавить комментарий