Поддельная икра в Санкт-Петербурге

24.12.2021 у станции метро «Приморская» (на углу рядом с ЦФТ Новосмоленская набережная, 1Е) в Санкт-Петербурге мой родственник приобрел стеклянную банку красной икры за 350 рублей. Очень жаль, что про эту покупку узнал лишь поздно вечером, на улице темень, возможно, торговлю дельцы свернули. А так можно было сходить и попытаться вернуть деньги, вызвать участкового и прикрыть эту мошенническую торговлю. Взывать к совести продавцов обманывающих наших стариков бесполезное занятие!

поддельная красная икра ООО «Жемчужина Камчатки»

На криво приклеенной наклейке указано: Икра лососевая зернистая. Сорт первый. Производитель: ООО «Жемчужина Камчатки», Россия, Камчатский край, Соболевский район, река Коль, ул. Степная д.5. Произведено в районе промысла. Продукт готов к употреблению (не нужно рисковать). Состав икра, соль, масло растительное, консерванты Е 2000, Е 201. Условия хранения при температуре от - 4 ℃ до - 6 ℃.

поддельная красная икра в стеклянной банке

Просто вводим адрес «лжепроизводителя красной икры» и натыкаемся на статью под заголовком «Внимание — предприятие фантом» датированную еще 30.11.18. Материал размещен на сайте Роспотребнадзора:

«Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, о выявлении в обороте фальсифицированной икры лососевой зернистой баночной, производства ООО «Жемчужина Камчатки» по адресу: Камчатский край, Соболевский р-н, река Коль, ул. Степная, д. 5 и ООО «САХАЛ» по адресу: 69300, Сахалинская область, г. Корсаков, ул. Горная, д. 13.

По информации Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области указанные изготовители производственную деятельность не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов.

Следует полагать, что икра лососевая зернистая баночная, с указанием на маркировке производителей ООО «Жемчужина Камчатки» и ООО «САХАЛ», является фальсифицированной, производится «предприятиями-призраками» и может быть опасной в эпидемиологическом отношении для здоровья человека».

поддельная красная икра — ужасный вид

Как отличить красную икру от подделки? Рекомендую посмотреть один из многочисленных роликов на видеохостинге YouTube. Все элементарно: нужно положить чайную ложку настоящей красной икры в рюмку, залить горячей водой, то вода становится белесой. помутнеет. Если положить имитацию-подделку, так как в ней отсутствует белок, то вода не помутнеет, лишь слегка станет маслянистой. Некоторые проводят такие тесты используя перекись водорода. В настоящей икринке должен присутствовать глазок-зародыш, а в поддельной или однородная масса, или виден пузырек воздуха.

Мне такие тесты не понадобились, понял сразу по внешнему виду с явным нарушением требований к маркировке продукции, а прочитав в интернете про этого мифического производителя, поразился масштабам мошенничества, которое продолжается из года в год.

Про «волшебную» цену в 350 рублей можно и не вспоминать, недавно покупал икру лососевую малосольную «Очень» в аналогичной стеклянной банке — 220 грамм за 1600 рублей. Но пенсионеры часто путаются в ценах, верят в добрые сказки, чем и пользуются шакалы-мошенники, которых целая армия, если судить по многочисленным ежедневым сводкам в интернет-изданиях о телефонных и других видах мошеннических схем опустошающих кошельки россиян.

Получается эти деятели продолжают свою активную детальность по обману доверчивых граждан уже более трех лет, где-то работают цеха на полную мощь! На других сайтах рассказывают, что эту лжеикру ООО «Жемчужина Камчатки» реализуют и в жестяных банках. И это происходит по всей нашей многострадальной стране!

Будьте осторожны, предупреждайте знакомых и родственников и лучше не приобретайте продукты в сомнительных торговых точках. Можно купить некачественные продукты и в сетевом магазине, но здесь хотя бы есть кому предъявить претензии. Схожу завтра с утра, если на этом месте обманщики все еще промышляют, попробую разобраться.

Комментарии  
#1 Илья Петров 25.12.2021 07:37
Говорите своим знакомым! Приобретая лжеикру несуществующего производителя на улице, потребитель рискует получить пищевое отравление и даже можно причинить и более тяжелый вред здоровью! А вот почему много лет не могут справиться с мошенниками, возникает вопрос?
Добавить комментарий