Бетононасос – незаменимый механизм современного строительства

стационарный бетононасос в работеБетононасосы незаменимы в современном строительстве – это вам скажет любой профессионал!

Хотя выражение - современные методы строительства, приобрело налет сложившегося штампа, тем не менее, его смысл практически полностью отвечает тем преобразованиям, которые произошли в отрасли за последние годы.

Изменились сами подходы к ведению строительных работ и одновременно изменились требования. Новые технологии, современные и традиционные стройматериалы переплелись и потребовали с одной стороны наличия большого количества профессионалов по различным строительным специальностям.

А с другой стороны активизировали продвижение на рынок строительной техники оборудования, позволяющего сократить сроки выполнения. Максимально эффективно выполнять трудоемкие операции с одновременной оптимизацией финансовых затрат на их выполнение, тем самым добиваясь гармонии важным показателям, как сроки выполнения, качество выполнения и оптимальная цена при строительстве сооружений как индивидуальных так и типовых.

За этот период в производстве благодаря применению ряда механизмов, удалось автоматизировать один из самых трудоемких процессов — подачу строительных материалов к месту проведения работ.

Это осуществляется с помощью бетононасосов — механизмов, способных транспортировать растворы по трубам и желобам на дальность свыше 150 метров и высоту до 60 метров. Существует несколько разновидностей такой техники, отличающихся принципом работы самого насоса, выделяя два основных его вида — поршневой и роторный.

Бетононасосы делятся в свою очередь: на стационарные и мобильные (располагающиеся на базе автомобильного шасси), см страницу – аренда АБН. Наличие таких помощников в работе различных по своей «мощности», вернее по количеству подаваемой смеси, расширяет возможность применения данного вида техники и используется, как на больших, так и маленьких объектах.

И одна и другая разновидность способна решать аналогичные задачи, но существуют несколько факторов, влияющих на предпочтительность применения того или иного вида изделий данного класса. Наличие удобных подъездов к объекту, говорит о возможности применения «колесного» варианта.

А при больших объемах возможно расположение на стройплощадке стационарного аналога, на высотах, превышающих технические возможности автомобильного, можно установить стационарный бетононасос, который к тому же обеспечит подачу растворных смесей в труднодоступные места помещения, тем самым сведя ручные работы к минимуму.

Естественно, что такого рода работы просчитываются на стадии планирования и подразумевают выполнение такого рода работ строительными фирмами, оснащенными данным видом оборудования. Хотя можно утверждать, что применение небольших агрегатов даже при строительстве небольших домов и выгодно и целесообразно.

Комментарии  

#1 Алексей Рогов 28.09.2019 13:34
Бетононасос – это в первую очередь строительное оборудование, он позволяет вам намного быстрее и эффективнее доставить бетон или растворы непосредственно на место строительства. В чем же его преимущество перед другими видами – транспортировка вручную, конвейерный способ доставки, посредством строительного крана? Бетононасос или автобетононасос принимает раствор, доставляемый бетоносмесителями (миксерами) и сразу, под давлением перекачивает его на место заливки.

Добавить комментарий